Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Canjica com coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho (para canjica limpo e lavado)
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 pau | paus de canela
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 garrafa | garrafas de leite de coco (200 ml)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de paçoca (pronta ou 1/2 xícara chá de amendoim moído)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o milho de molho na água por cerca de 4 horas.

Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra-os com água, junte os cravos-da-índia e a canela e leve ao fogo.

Quando ferver, tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem macios.

Depois de sair a pressão, abra o utensílio e junte o açúcar, o leite de coco e o leite.

Ferva em fogo baixo (160 ºC) , mexendo de vez em quando.

Assim que o caldo engrossar, adicione o coco e a paçoca, misture bem e retire do fogo.

Sirva a canjica quente ou fria polvilhada com canela.

Modo de Preparo

  • Coloque o milho de molho na água por cerca de 4 horas
  • Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra-os com água, junte os cravos-da-índia e a canela e leve ao fogo
  • Quando ferver, tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem macios
  • Depois de sair a pressão, abra o utensílio e junte o açúcar, o leite de coco e o leite
  • Ferva em fogo baixo (160 ºC) , mexendo de vez em quando
  • Assim que o caldo engrossar, adicione o coco e a paçoca, misture bem e retire do fogo
  • Sirva a canjica quente ou fria polvilhada com canela
Avalie essa receita:
2.3/5 - (3 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.