RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho (para canjica limpo e lavado)
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 2 pau | paus de canela
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 garrafa | garrafas de leite de coco (200 ml)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de paçoca (pronta ou 1/2 xícara chá de amendoim moído)
Modo de Preparo
Coloque o milho de molho na água por cerca de 4 horas.
Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra-os com água, junte os cravos-da-índia e a canela e leve ao fogo.
Quando ferver, tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem macios.
Depois de sair a pressão, abra o utensílio e junte o açúcar, o leite de coco e o leite.
Ferva em fogo baixo (160 ºC) , mexendo de vez em quando.
Assim que o caldo engrossar, adicione o coco e a paçoca, misture bem e retire do fogo.
Sirva a canjica quente ou fria polvilhada com canela.
Modo de Preparo
- Coloque o milho de molho na água por cerca de 4 horas
- Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra-os com água, junte os cravos-da-índia e a canela e leve ao fogo
- Quando ferver, tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem macios
- Depois de sair a pressão, abra o utensílio e junte o açúcar, o leite de coco e o leite
- Ferva em fogo baixo (160 ºC) , mexendo de vez em quando
- Assim que o caldo engrossar, adicione o coco e a paçoca, misture bem e retire do fogo
- Sirva a canjica quente ou fria polvilhada com canela