Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Canjica com coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho (para canjica limpo e lavado)
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 pau | paus de canela
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 garrafa | garrafas de leite de coco (200 ml)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de paçoca (pronta ou 1/2 xícara chá de amendoim moído)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o milho de molho na água por cerca de 4 horas.

Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra-os com água, junte os cravos-da-índia e a canela e leve ao fogo.

Quando ferver, tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem macios.

Depois de sair a pressão, abra o utensílio e junte o açúcar, o leite de coco e o leite.

Ferva em fogo baixo (160 ºC) , mexendo de vez em quando.

Assim que o caldo engrossar, adicione o coco e a paçoca, misture bem e retire do fogo.

Sirva a canjica quente ou fria polvilhada com canela.

Modo de Preparo

  • Coloque o milho de molho na água por cerca de 4 horas
  • Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra-os com água, junte os cravos-da-índia e a canela e leve ao fogo
  • Quando ferver, tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem macios
  • Depois de sair a pressão, abra o utensílio e junte o açúcar, o leite de coco e o leite
  • Ferva em fogo baixo (160 ºC) , mexendo de vez em quando
  • Assim que o caldo engrossar, adicione o coco e a paçoca, misture bem e retire do fogo
  • Sirva a canjica quente ou fria polvilhada com canela
Avalie essa receita:
2.3/5 - (3 votes)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.