Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Canjica com carne-seca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara | xícaras de óleo
  • 1/3 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 500 grama | gramas de canjica (branca)
  • 2 1/2 litro | litros de Água
  • 2 kg | kgs de carne de sol
  • 6 cebola (médias)
  • 3 dente | dentes de alho
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na véspera, deixe a carne de molho em água.

Cozinhe a canjica e duas xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia.

Escorra e reserve o caldo.

Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo.

Unte 12 formas de 8 cm de diâmetro com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.

Cozinhe a cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos.

Corte a carne em tiras e cozinhe na água restante por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra.

Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos.

Junte a cebola.

Modo de Preparo

  • Na véspera, deixe a carne de molho em água
  • Cozinhe a canjica e duas xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia
  • Escorra e reserve o caldo
  • Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo
  • Unte 12 formas de 8 cm de diâmetro com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar
  • Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme
  • Cozinhe a cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos
  • Corte a carne em tiras e cozinhe na água restante por 20 minutos ou até ficar macia
  • Escorra
  • Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos
  • Junte a cebola
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.