RECEITAS

Ingredientes
- 3/4 xícara | xícaras de óleo
- 1/3 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 500 grama | gramas de canjica (branca)
- 2 1/2 litro | litros de Água
- 2 kg | kgs de carne de sol
- 6 cebola (médias)
- 3 dente | dentes de alho
Modo de Preparo
Na véspera, deixe a carne de molho em água.
Cozinhe a canjica e duas xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia.
Escorra e reserve o caldo.
Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo.
Unte 12 formas de 8 cm de diâmetro com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.
Cozinhe a cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos.
Corte a carne em tiras e cozinhe na água restante por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra.
Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos.
Junte a cebola.
Modo de Preparo
- Na véspera, deixe a carne de molho em água
- Cozinhe a canjica e duas xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia
- Escorra e reserve o caldo
- Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo
- Unte 12 formas de 8 cm de diâmetro com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar
- Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme
- Cozinhe a cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos
- Corte a carne em tiras e cozinhe na água restante por 20 minutos ou até ficar macia
- Escorra
- Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos
- Junte a cebola