Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Canjica com carne-seca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara | xícaras de óleo
  • 1/3 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 500 grama | gramas de canjica (branca)
  • 2 1/2 litro | litros de Água
  • 2 kg | kgs de carne de sol
  • 6 cebola (médias)
  • 3 dente | dentes de alho
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na véspera, deixe a carne de molho em água.

Cozinhe a canjica e duas xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia.

Escorra e reserve o caldo.

Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo.

Unte 12 formas de 8 cm de diâmetro com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.

Cozinhe a cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos.

Corte a carne em tiras e cozinhe na água restante por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra.

Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos.

Junte a cebola.

Modo de Preparo

  • Na véspera, deixe a carne de molho em água
  • Cozinhe a canjica e duas xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia
  • Escorra e reserve o caldo
  • Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo
  • Unte 12 formas de 8 cm de diâmetro com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar
  • Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme
  • Cozinhe a cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos
  • Corte a carne em tiras e cozinhe na água restante por 20 minutos ou até ficar macia
  • Escorra
  • Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos
  • Junte a cebola
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.