Receitas
PATROCINADO POR
Canjica com carne-seca
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3/4 xícara de óleo
-
1/3 xícara de azeite de oliva
-
2 colheres (chá) de sal
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
500 gramas de canjica branca
-
2 1/2 litro de Água
-
2 kgs de carne de sol
-
6 cebola médias
-
3 dentes de alho
Modo de preparo
Na véspera, deixe a carne de molho em água.
Cozinhe a canjica e duas xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia.
Escorra e reserve o caldo.
Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo.
Unte 12 formas de 8 cm de diâmetro com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.
Cozinhe a cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos.
Corte a carne em tiras e cozinhe na água restante por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra.
Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos.
Junte a cebola.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade