RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho (para canjica)
- 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 2 canela (em paus)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite em pó (desnatado)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado seco)
- 1 pitada | pitadas de sal
- adoçante (culinário a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe na panela de pressão o milho com 2 litros de água, o cravo e a canela em pau por 1 hora em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Tire do fogo e deixe sair a pressão.
Escorra o líquido e reserve o milho cozido e 1 xícara (chá) do caldo.
Descarte as especiarias.
Transfira para a panela e misture os dois tipos de leite, o coco, o sal, o adoçante, o caldo reservado e o milho.
Cozinhe até o caldo engrossar.
Sirva em seguida decorado com mais canela.
Modo de Preparo
- Cozinhe na panela de pressão o milho com 2 litros de água, o cravo e a canela em pau por 1 hora em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Tire do fogo e deixe sair a pressão
- Escorra o líquido e reserve o milho cozido e 1 xícara (chá) do caldo
- Descarte as especiarias
- Transfira para a panela e misture os dois tipos de leite, o coco, o sal, o adoçante, o caldo reservado e o milho
- Cozinhe até o caldo engrossar
- Sirva em seguida decorado com mais canela







