Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Canjica

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho branco (para canjica)
  • 4,5 litro | litros de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • canela (em pó a gosto)
  • amendoim (torrado a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.

Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a chiar.

Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.

Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor.

Abra e escorra o líquido.

Transfira o milho novamente para a panela.

Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau.

Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.

Distribua a canjica em12 tigelas pequenas.

Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte
  • Escorra
  • Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a chiar
  • Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio
  • Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor
  • Abra e escorra o líquido
  • Transfira o milho novamente para a panela
  • Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau
  • Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa
  • Distribua a canjica em12 tigelas pequenas
  • Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.