RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho branco (para canjica)
- 4,5 litro | litros de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- canela (em pó a gosto)
- amendoim (torrado a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.
Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a chiar.
Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.
Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor.
Abra e escorra o líquido.
Transfira o milho novamente para a panela.
Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau.
Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.
Distribua a canjica em12 tigelas pequenas.
Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.