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PATROCINADO POR
Canjica
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/3 xícara (chá) de milho branco para canjica
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4,5 litros de Água
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1 xícara (chá) de leite de coco
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1 xícara (chá) de leite
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1 1/4 xícara (chá) de açúcar
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canela em pó a gosto
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amendoim torrado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.
Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a chiar.
Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.
Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor.
Abra e escorra o líquido.
Transfira o milho novamente para a panela.
Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau.
Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.
Distribua a canjica em12 tigelas pequenas.
Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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