Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Canja de Galinha da Helo Bacellar

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 galinha (de cerca de 1,2kg em pedaços e com pele)
  • 1 cebola (grande em cubinhos)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 tomate (sem pele e sem semente, picados)
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (picados)
  • 1 cenoura (média picada)
  • 1 folha | folhas de louro
  • ramo | ramos de salsinha
  • folha | folhas de manjericão
  • folha | folhas de tomilho
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (em grão)
  • 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (aproximadamente)
  • canela (em pau)
  • 1 tira | tiras de casca (de laranja)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (branco lavado e escorrido)
  • óleo vegetal (o quanto baste)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça um fio de óleo num caldeirão médio e doure os pedaços de galinha.

Junte a cebola, o alho, o tomate, o salsão, a cenoura e um pouco de sal e espere murchar.

Amarre com um barbante culinário ou com o talo da salsinha a folha de louro, ramos de salsinha, folha de manjericão e tomilho e talos de salsão

Acrescente o amarrado de ervas, a pimenta e a água (se for preciso junte mais água até ultrapassar tudo em 5cm).

Quando ferver, abaixe o fogo e, com uma concha, descarte a espuma que se formar na superfície.

Cozinhe por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que a carne esteja bem macia, soltando-se dos ossos.

Desligue o fogo, mantenha o caldo com os legumes do caldeirão, descarte o amarrado e transfira os pedaços de galinha para um prato.

Quando amornarem, descarte a pele, os ossos e as cartilagens, separe a carne em lascas, ponha de volta ao caldeirão e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, para descansar (se possível, prepare na véspera).

Uns 45 minutos antes de servir, retire a canja da geladeira e, se quiser, descarte a camada de gordura da superfície.

Aqueça a canja, espere ferver, abaixe o fogo, junte a canela, a casca de laranja, o arroz e sal e cozinhe por 20 minutos, até que os grãos estejam bem macios.

Acerte o sal, descarte a canela e a casca de laranja, junte a salsinha, a cebolinha e a hortelã e sirva.

*Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda

Modo de Preparo

  • Aqueça um fio de óleo num caldeirão médio e doure os pedaços de galinha
  • Junte a cebola, o alho, o tomate, o salsão, a cenoura e um pouco de sal e espere murchar
  • Amarre com um barbante culinário ou com o talo da salsinha a folha de louro, ramos de salsinha, folha de manjericão e tomilho e talos de salsão
  • Acrescente o amarrado de ervas, a pimenta e a água (se for preciso junte mais água até ultrapassar tudo em 5cm)
  • Quando ferver, abaixe o fogo e, com uma concha, descarte a espuma que se formar na superfície
  • Cozinhe por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que a carne esteja bem macia, soltando-se dos ossos
  • Desligue o fogo, mantenha o caldo com os legumes do caldeirão, descarte o amarrado e transfira os pedaços de galinha para um prato
  • Quando amornarem, descarte a pele, os ossos e as cartilagens, separe a carne em lascas, ponha de volta ao caldeirão e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, para descansar (se possível, prepare na véspera)
  • Uns 45 minutos antes de servir, retire a canja da geladeira e, se quiser, descarte a camada de gordura da superfície
  • Aqueça a canja, espere ferver, abaixe o fogo, junte a canela, a casca de laranja, o arroz e sal e cozinhe por 20 minutos, até que os grãos estejam bem macios
  • Acerte o sal, descarte a canela e a casca de laranja, junte a salsinha, a cebolinha e a hortelã e sirva
  • *Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda

Avalie essa receita:
4/5 - (3 votes)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.