Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Canja de Galinha da Helo Bacellar

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 galinha (de cerca de 1,2kg em pedaços e com pele)
  • 1 cebola (grande em cubinhos)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 tomate (sem pele e sem semente, picados)
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (picados)
  • 1 cenoura (média picada)
  • 1 folha | folhas de louro
  • ramo | ramos de salsinha
  • folha | folhas de manjericão
  • folha | folhas de tomilho
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (em grão)
  • 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (aproximadamente)
  • canela (em pau)
  • 1 tira | tiras de casca (de laranja)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (branco lavado e escorrido)
  • óleo vegetal (o quanto baste)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça um fio de óleo num caldeirão médio e doure os pedaços de galinha.

Junte a cebola, o alho, o tomate, o salsão, a cenoura e um pouco de sal e espere murchar.

Amarre com um barbante culinário ou com o talo da salsinha a folha de louro, ramos de salsinha, folha de manjericão e tomilho e talos de salsão

Acrescente o amarrado de ervas, a pimenta e a água (se for preciso junte mais água até ultrapassar tudo em 5cm).

Quando ferver, abaixe o fogo e, com uma concha, descarte a espuma que se formar na superfície.

Cozinhe por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que a carne esteja bem macia, soltando-se dos ossos.

Desligue o fogo, mantenha o caldo com os legumes do caldeirão, descarte o amarrado e transfira os pedaços de galinha para um prato.

Quando amornarem, descarte a pele, os ossos e as cartilagens, separe a carne em lascas, ponha de volta ao caldeirão e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, para descansar (se possível, prepare na véspera).

Uns 45 minutos antes de servir, retire a canja da geladeira e, se quiser, descarte a camada de gordura da superfície.

Aqueça a canja, espere ferver, abaixe o fogo, junte a canela, a casca de laranja, o arroz e sal e cozinhe por 20 minutos, até que os grãos estejam bem macios.

Acerte o sal, descarte a canela e a casca de laranja, junte a salsinha, a cebolinha e a hortelã e sirva.

*Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda

Modo de Preparo

  • Aqueça um fio de óleo num caldeirão médio e doure os pedaços de galinha
  • Junte a cebola, o alho, o tomate, o salsão, a cenoura e um pouco de sal e espere murchar
  • Amarre com um barbante culinário ou com o talo da salsinha a folha de louro, ramos de salsinha, folha de manjericão e tomilho e talos de salsão
  • Acrescente o amarrado de ervas, a pimenta e a água (se for preciso junte mais água até ultrapassar tudo em 5cm)
  • Quando ferver, abaixe o fogo e, com uma concha, descarte a espuma que se formar na superfície
  • Cozinhe por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que a carne esteja bem macia, soltando-se dos ossos
  • Desligue o fogo, mantenha o caldo com os legumes do caldeirão, descarte o amarrado e transfira os pedaços de galinha para um prato
  • Quando amornarem, descarte a pele, os ossos e as cartilagens, separe a carne em lascas, ponha de volta ao caldeirão e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, para descansar (se possível, prepare na véspera)
  • Uns 45 minutos antes de servir, retire a canja da geladeira e, se quiser, descarte a camada de gordura da superfície
  • Aqueça a canja, espere ferver, abaixe o fogo, junte a canela, a casca de laranja, o arroz e sal e cozinhe por 20 minutos, até que os grãos estejam bem macios
  • Acerte o sal, descarte a canela e a casca de laranja, junte a salsinha, a cebolinha e a hortelã e sirva
  • *Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda

Avalie essa receita:
4/5 - (3 votes)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.