RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de linguiça de frango
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 unidade | unidades de cebola (média ralada)
- 2 unidade | unidades de alho (bem picados)
- 1 lata | latas de tomate (pelado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de frango (desfiado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 500 massa de lasanha (em folhas pequenas e cozidas)
- queijo (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Molho: retire a pele da linguiça e pique-a bem.
Coloque em uma panela média com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo.
Deixe ferver até a água secar.
Acrescente o óleo, a cebola e o alho e mexa até dourar.
Adicione o tomate picado com o caldo da lata, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar, em fogo baixo (160 ºC), até apurar.
Conserve quente.
Recheio: em uma panela, doure no óleo a cebola.
Adicione o frango desfiado e refogue por três minutos, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe a farinha, misture bem e junte o leite, mexendo até ligar os ingredientes.
Acrescente a seguir o cheiro-verde e mexa.
Montagem: distribua o recheio entre as folhas de lasanha e enrole.
Coloque em um refratário e cubra com o molho reservado.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até aquecer bem e o queijo ralado derreter.
Sirva em seguida.