Receitas
Canelone de frango
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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300 gramas de linguiça de frango
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1 colher (sopa) de óleo
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1 unidade de cebola média ralada
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2 unidades de alho bem picados
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1 lata de tomate pelado
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1 colher (sopa) de óleo
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1 unidade de cebola pequena picada
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3 xícaras (chá) de frango desfiado
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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500 massa de lasanha em folhas (pequenas e cozidas)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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sal e pimenta a gosto
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queijo ralado a gosto
Molho: retire a pele da linguiça e pique-a bem.
Coloque em uma panela média com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo.
Deixe ferver até a água secar.
Acrescente o óleo, a cebola e o alho e mexa até dourar.
Adicione o tomate picado com o caldo da lata, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar, em fogo baixo (160 ºC), até apurar.
Conserve quente.
Recheio: em uma panela, doure no óleo a cebola.
Adicione o frango desfiado e refogue por três minutos, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe a farinha, misture bem e junte o leite, mexendo até ligar os ingredientes.
Acrescente a seguir o cheiro-verde e mexa.
Montagem: distribua o recheio entre as folhas de lasanha e enrole.
Coloque em um refratário e cubra com o molho reservado.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até aquecer bem e o queijo ralado derreter.
Sirva em seguida.
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais