Receitas
Canapé com sardinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 6 porções
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3 unidades de ovo
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2 colheres (sopa) de leite
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1 lata de sardinha com óleo
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1/2 colher (sopa) de óleo
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sal
Em uma tigela, bata com um garfo os ovos inteiros, leite e óleo da sardinha até obter uma mistura homogênea. Junte a sardinha e tempere com sal a gosto.
Em uma frigideira média (com cerca de 20cm de diâmetro) antiaderente, aqueça o óleo e despeje a mistura de sardinha.
Cozinhe em fogo brando até a omelete começar a dourar as bordas e o centro começar a ficar firme. Vire a omelete e cozinhe do outro lado.
Despeje num prato e corte em pedaços.
Coloque cada pedaço de omelete sobre uma base e enfeite à gosto.
Sirva quente ou frio!
Dicas
Essa omelete pode ser feita no forno, neste caso, unte um refratário retangular pequeno (16x26cm), despeje a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a omelete esteja firme.
A base do canapé pode ser cenoura, torrada de pão sírio, biscoito amanteigado, rodela de pepino, meio tomate cereja, etc. Os enfeites também podem variar: azeitona, tomate, cenoura, pepino, cebolinha, salsinha, etc.
*Receita cedida pela Gomes Da Costa
- Categoria Aperitivo
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas