Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Camarões grelhados com canjiquinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Para a canjiquinha
· 3 litros de água
· 3 xícaras de canjiquinha
· 2 dentes de alho picados
· 1/3 de xícara de azeite de oliva
· 1/4 de xícara de manjericão picado
Para os camarões
· 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
· 1/2 xícara de azeite de oliva
· 1 kg de camarão limpo, com a cauda
· 2 cebolas em tiras finas
· 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Prepare a canjiquinha
Em uma panela com a água, cozinhe a canjiquinha em fogo médio por 15 minutos. Escorra e passe por água corrente até retirar bem o amido. Deixe escorrer. Em uma frigideira larga, frite o alho no azeite até dourar. Junte a canjiquinha e refogue, mexendo sempre, por três minutos. Misture o manjericão.

Prepare os camarões

Em uma tigela, junte o shoyu com o azeite e, com essa mistura, tempere os camarões. Retire-os e reserve o tempero. Em uma grelha aquecida, doure-os por dois minutos de cada lado. Reserve. Em uma frigideira, junte o tempero reservado, a cebola e o coentro e refogue por três minutos. Sirva os camarões com o molho à parte e a canjiquinha.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para a canjiquinha
  • · 3 litros de água
  • · 3 xícaras de canjiquinha
  • · 2 dentes de alho picados
  • · 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • · 1/4 de xícara de manjericão picado
  • Para os camarões
  • · 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • · 1/2 xícara de azeite de oliva
  • · 1 kg de camarão limpo, com a cauda
  • · 2 cebolas em tiras finas
  • · 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Modo de preparo
  • Prepare a canjiquinha
  • Em uma panela com a água, cozinhe a canjiquinha em fogo médio por 15 minutos
  • Escorra e passe por água corrente até retirar bem o amido
  • Deixe escorrer
  • Em uma frigideira larga, frite o alho no azeite até dourar
  • Junte a canjiquinha e refogue, mexendo sempre, por três minutos
  • Misture o manjericão
  • Prepare os camarões
  • Em uma tigela, junte o shoyu com o azeite e, com essa mistura, tempere os camarões
  • Retire-os e reserve o tempero
  • Em uma grelha aquecida, doure-os por dois minutos de cada lado
  • Reserve
  • Em uma frigideira, junte o tempero reservado, a cebola e o coentro e refogue por três minutos
  • Sirva os camarões com o molho à parte e a canjiquinha
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.