RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (picado)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de saquê
- 1 pimenta-dedo-de-moça (picada sem sementes)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de gergelim (torrado)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- 200 grama | gramas de camarão rosa (médio limpo)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o amido e o camarão.
Coloque o camarão em um refratário e banhe-o com o tempero.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas ou até o dia seguinte.
Depois, transfira os camarões com a marinada para uma panela.
Junte o amido de milho e misture.
Leve ao fogo médio (170 ºC a190 ºC), mexendo às vezes, por 4 minutos ou até o camarão ficar macio.
Retire do fogo e reserve.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o amido e o camarão
- Coloque o camarão em um refratário e banhe-o com o tempero
- Cubra com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas ou até o dia seguinte
- Depois, transfira os camarões com a marinada para uma panela
- Junte o amido de milho e misture
- Leve ao fogo médio (170 ºC a190 ºC), mexendo às vezes, por 4 minutos ou até o camarão ficar macio
- Retire do fogo e reserve