RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de abóbora moranga
- 400 grama | gramas de camarões (médios)
- 20 grama | gramas de margarina
- 30 grama | gramas de cebola
- 30 grama | gramas de tomate
- 5 grama | gramas de caldo de legumes
- 50 mililitro | mililitros de leite de coco
- 180 grama | gramas de requeijão (cremoso)
- 10 grama | gramas de queijo parmesão
- 20 grama | gramas de azeite de oliva
- a gosto cheiro-verde
- a gosto sal
Modo de Preparo
Abra a moranga como se estivesse tirando uma tampa. Em uma panela grande, cozinhe a moranga inteira até ela ficar ao dente – reserve.
Derreta a margarina junto com o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Acrescente os camarões, já temperados com sal a gosto, adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos, em fogo baixo.
Acrescente a polpa da tampa da moranga (já cozida e sem caroço), 90 gramas de requeijão cremoso e 50 mililitros de leite de coco. Deixe cozinhar por aproximadamente três minutos e desligue o fogo. Acrescente o cheiro-verde.
Coloque o creme dentro da moranga e, por cima dele, o restante do requeijão cremoso e o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.
*Receita elaborada pelo chef Pedro Benoliel, no programa Tempero Na Mochila, exibido pelo Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle