Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Camarão empanado na tapioca com aviú

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (30 unidades cerca de 200 gramas de camarão - rosa médio, sem casca nem cabeça, mas com rabo)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícara | xícaras de tapioca
  • 2 xícara | xícaras de leite (- para a maionese de chicória)
  • 1/2 xícara | xícaras de óleo de girassol (- para a maionese de chicória)
  • 4 folha | folhas de chicória (- para a maionese de chicória)
  • 1 dente | dentes de alho (- para a maionese de chicória)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere o camarão-rosa com sal e pimenta.

Separe três pratos fundos – um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a tapioca misturada com o aviú.

Passe os camarões pela farinha, em seguida pelo ovo e, por fim, na mistura de aviú, cobrindo-os por inteiro.

Frite-os em imersão de óleo fervente até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Prepare a maionese de chicória

No liquidificador, bata o leite, adicionando aos poucos o óleo em fio, até obter consistência de maionese.

Junte as folhas de chicória, o alho, sal e pimenta e bata novamente.

Sirva acompanhando os camarões.

*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque. 

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, tempere o camarão-rosa com sal e pimenta
  • Separe três pratos fundos – um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a tapioca misturada com o aviú
  • Passe os camarões pela farinha, em seguida pelo ovo e, por fim, na mistura de aviú, cobrindo-os por inteiro
  • Frite-os em imersão de óleo fervente até dourarem
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente
  • Prepare a maionese de chicória
  • No liquidificador, bata o leite, adicionando aos poucos o óleo em fio, até obter consistência de maionese
  • Junte as folhas de chicória, o alho, sal e pimenta e bata novamente
  • Sirva acompanhando os camarões
  • *Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.