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RECEITAS

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Camarão empanado na tapioca com aviú

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (30 unidades cerca de 200 gramas de camarão - rosa médio, sem casca nem cabeça, mas com rabo)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícara | xícaras de tapioca
  • 2 xícara | xícaras de leite (- para a maionese de chicória)
  • 1/2 xícara | xícaras de óleo de girassol (- para a maionese de chicória)
  • 4 folha | folhas de chicória (- para a maionese de chicória)
  • 1 dente | dentes de alho (- para a maionese de chicória)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere o camarão-rosa com sal e pimenta.

Separe três pratos fundos – um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a tapioca misturada com o aviú.

Passe os camarões pela farinha, em seguida pelo ovo e, por fim, na mistura de aviú, cobrindo-os por inteiro.

Frite-os em imersão de óleo fervente até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Prepare a maionese de chicória

No liquidificador, bata o leite, adicionando aos poucos o óleo em fio, até obter consistência de maionese.

Junte as folhas de chicória, o alho, sal e pimenta e bata novamente.

Sirva acompanhando os camarões.

*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque. 

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