RECEITAS

Ingredientes
- (30 unidades cerca de 200 gramas de camarão - rosa médio, sem casca nem cabeça, mas com rabo)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícara | xícaras de tapioca
- 2 xícara | xícaras de leite (- para a maionese de chicória)
- 1/2 xícara | xícaras de óleo de girassol (- para a maionese de chicória)
- 4 folha | folhas de chicória (- para a maionese de chicória)
- 1 dente | dentes de alho (- para a maionese de chicória)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o camarão-rosa com sal e pimenta.
Separe três pratos fundos – um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a tapioca misturada com o aviú.
Passe os camarões pela farinha, em seguida pelo ovo e, por fim, na mistura de aviú, cobrindo-os por inteiro.
Frite-os em imersão de óleo fervente até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Prepare a maionese de chicória
No liquidificador, bata o leite, adicionando aos poucos o óleo em fio, até obter consistência de maionese.
Junte as folhas de chicória, o alho, sal e pimenta e bata novamente.
Sirva acompanhando os camarões.
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.