Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Camarão das Vertentes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de caldo (de camarão se desejar, dissolva um tablete na mesma quantidade de água fervente)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coentro (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
  • 500 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (descascada e cortada em pedaços)
  • 250 grama | gramas de ora-pro-nóbis (hortaliça) (ou couve picada)
  • 5 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 coco (ralado grosso)
  • 1 pimentão vermelho (picado)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-calabresa
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Creme de ora-pro-nóbis

Em uma panela, junte a mandioca com o leite e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até ficar macia. Amasse com um garfo e reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e acrescente o colorífico, o extrato de tomate, a cebola e o pimentão.

Junte o tomate, o caldo de camarão, a mandioca amassada e metade do coco ralado.

Tempere com o sal e a pimenta-calabresa e deixe cozinhar por 20 minutos ou até virar um mingau.

Acrescente o ora-pro-nóbis, o coentro e a salsa, cozinhe por mais 5 minutos e reserve.

Modo de Preparo

  • Creme de ora-pro-nóbis
  • Em uma panela, junte a mandioca com o leite e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até ficar macia
  • Amasse com um garfo e reserve
  • Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e acrescente o colorífico, o extrato de tomate, a cebola e o pimentão
  • Junte o tomate, o caldo de camarão, a mandioca amassada e metade do coco ralado
  • Tempere com o sal e a pimenta-calabresa e deixe cozinhar por 20 minutos ou até virar um mingau
  • Acrescente o ora-pro-nóbis, o coentro e a salsa, cozinhe por mais 5 minutos e reserve
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.