RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de caldo (de camarão se desejar, dissolva um tablete na mesma quantidade de água fervente)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coentro (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
- 500 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (descascada e cortada em pedaços)
- 250 grama | gramas de ora-pro-nóbis (hortaliça) (ou couve picada)
- 5 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1 cebola (picada)
- 1 coco (ralado grosso)
- 1 pimentão vermelho (picado)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-calabresa
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
Creme de ora-pro-nóbis
Em uma panela, junte a mandioca com o leite e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até ficar macia. Amasse com um garfo e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e acrescente o colorífico, o extrato de tomate, a cebola e o pimentão.
Junte o tomate, o caldo de camarão, a mandioca amassada e metade do coco ralado.
Tempere com o sal e a pimenta-calabresa e deixe cozinhar por 20 minutos ou até virar um mingau.
Acrescente o ora-pro-nóbis, o coentro e a salsa, cozinhe por mais 5 minutos e reserve.
Modo de Preparo
- Creme de ora-pro-nóbis
- Em uma panela, junte a mandioca com o leite e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até ficar macia
- Amasse com um garfo e reserve
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e acrescente o colorífico, o extrato de tomate, a cebola e o pimentão
- Junte o tomate, o caldo de camarão, a mandioca amassada e metade do coco ralado
- Tempere com o sal e a pimenta-calabresa e deixe cozinhar por 20 minutos ou até virar um mingau
- Acrescente o ora-pro-nóbis, o coentro e a salsa, cozinhe por mais 5 minutos e reserve







