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RECEITAS

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Camarão com molho de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 500 grama | gramas de camarão rosa (médio limpo)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (picado)
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Modo de Preparo

Misture o suco de limão, a água, a pimenta e o sal.

Deixe o camarão de molho no tempero por 15 minutos.

Depois, escorra-o e reserve o caldo.

Espalhe a farinha em um prato e passe os camarões nela.

Leve uma panela wok ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) com a manteiga e o azeite.

Frite metade dos camarões, mexendo com uma colher de pau por 1 minuto.

Retire-os com uma escumadeira e reserve.

Frite os camarões restantes e reserve-os junto com os demais.

Coloque na panela o caldo reservado, adicione o colorau e deixe ferver por 1 minuto.

Acrescente os camarões e aqueça até começar a ferver, mexendo sempre.

Coloque a salsa, o coentro e o pimentão.

Misture e sirva em seguida.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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