Receitas
PATROCINADO POR
Camarão com abacaxi grelhado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 3 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
6 rodelas de abacaxi cortadas em meia-lua
-
5 dentes de alho picados
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
15 camarão cinza (aproximadamente 250 gramas)
-
1 punhado de cheiro-verde picado
-
1 limão-siciliano
-
3 colheres (sopa) de maionese
-
sal rosa do himalaia a gosto
-
pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira aquecida, doure o abacaxi em fogo médio dos dois lados.
Reserve.
Use o mesmo utensílio para dourar o alho no azeite.
Acrescente o camarão, tempere com sal rosa e pimenta-do-reino branca e cozinhe até atingir o ponto ideal.
Adicione o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
Disponha os camarões em um prato (ou sobre uma tábua, como na foto) e esprema o limão-siciliano sobre eles.
Em um bowl, misture a maionese e a sriracha (se não encontrar, substitua por molho Tabasco).
Sirva como acompanhamento do camarão.
*Receita cedida por Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr.Poke.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Chapeado, Salteado
- Origens geográficas Asiática
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade