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RECEITAS

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Camarão com abacaxi grelhado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 rodela | rodelas de abacaxi (cortadas em meia-lua)
  • 5 dente | dentes de alho (picados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 15 camarão cinza (aproximadamente 250 gramas)
  • sal rosa do himalaia (a gosto)
  • pimenta-do-reino (branca a gosto)
  • 1 punhado | punhados de cheiro-verde (picado)
  • 1 limão-siciliano
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de (Sriracha molho de pimenta tailandês, encontrado em lojas de produtos orientais)
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Modo de Preparo

Em uma frigideira aquecida, doure o abacaxi em fogo médio dos dois lados.

Reserve.

Use o mesmo utensílio para dourar o alho no azeite.

Acrescente o camarão, tempere com sal rosa e pimenta-do-reino branca e cozinhe até atingir o ponto ideal.

Adicione o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Disponha os camarões em um prato (ou sobre uma tábua, como na foto) e esprema o limão-siciliano sobre eles.

Em um bowl, misture a maionese e a sriracha (se não encontrar, substitua por molho Tabasco).

Sirva como acompanhamento do camarão.

*Receita cedida por Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr.Poke.

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira aquecida, doure o abacaxi em fogo médio dos dois lados
  • Reserve
  • Use o mesmo utensílio para dourar o alho no azeite
  • Acrescente o camarão, tempere com sal rosa e pimenta-do-reino branca e cozinhe até atingir o ponto ideal
  • Adicione o cheiro-verde, misture e desligue o fogo
  • Disponha os camarões em um prato (ou sobre uma tábua, como na foto) e esprema o limão-siciliano sobre eles
  • Em um bowl, misture a maionese e a sriracha (se não encontrar, substitua por molho Tabasco)
  • Sirva como acompanhamento do camarão
  • Poke
  • *Receita cedida por Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr

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