Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Camarão à baiana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de caldo de peixe
  • 2 xícara | xícaras de leite de coco
  • 2 xícara | xícaras de vinho branco
  • 1/2 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1/3 xícara | xícaras de cebolinha-verde (picada)
  • 1/3 xícara | xícaras de coentro (picado)
  • 1/3 xícara | xícaras de extrato de tomate
  • 1/3 xícara | xícaras de suco de limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (branca moída na hora)
  • 4 kg | kgs de camarão rosa (médio limpo e com a cauda)
  • 6 unidade | unidades de tomate (sem pele em cubos médios)
  • 4 unidade | unidades de cebola (grandes em cubos médios)
  • 3 unidade | unidades de pimentão (verdes em quadrados de 2 cm)
  • 3 unidade | unidades de pimentão vermelho (em quadrados de 2 cm)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere o camarão com o sal e o limão.

Frite a cebola no azeite até ficar macia e junte o camarão. Refogue por 3 minutos.

Junte o tomate e os pimentões e refogue-os por 2 minutos.

Ponha o vinho e cozinhe até evaporar.

Acrescente o leite de coco, o caldo de peixe e o extrato de tomate e misture, deixando ferver.

Retire o camarão e os legumes e reserve-os em um recipiente grande.

Cozinhe o caldo por mais 30 minutos em fogo médio ou até o líquido engrossar ligeiramente.

Junte os camarões e os legumes ao caldo.

Ponha o cominho, a pimenta, o coentro e a cebolinha e verifique o sal.

Sirva com arroz branco e, se desejar, com vinho branco.

Modo de Preparo

  • Tempere o camarão com o sal e o limão
  • Frite a cebola no azeite até ficar macia e junte o camarão
  • Refogue por 3 minutos
  • Junte o tomate e os pimentões e refogue-os por 2 minutos
  • Ponha o vinho e cozinhe até evaporar
  • Acrescente o leite de coco, o caldo de peixe e o extrato de tomate e misture, deixando ferver
  • Retire o camarão e os legumes e reserve-os em um recipiente grande
  • Cozinhe o caldo por mais 30 minutos em fogo médio ou até o líquido engrossar ligeiramente
  • Junte os camarões e os legumes ao caldo
  • Ponha o cominho, a pimenta, o coentro e a cebolinha e verifique o sal
  • Sirva com arroz branco e, se desejar, com vinho branco
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.