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RECEITAS

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Camarão à baiana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de caldo de peixe
  • 2 xícara | xícaras de leite de coco
  • 2 xícara | xícaras de vinho branco
  • 1/2 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1/3 xícara | xícaras de cebolinha-verde (picada)
  • 1/3 xícara | xícaras de coentro (picado)
  • 1/3 xícara | xícaras de extrato de tomate
  • 1/3 xícara | xícaras de suco de limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (branca moída na hora)
  • 4 kg | kgs de camarão rosa (médio limpo e com a cauda)
  • 6 unidade | unidades de tomate (sem pele em cubos médios)
  • 4 unidade | unidades de cebola (grandes em cubos médios)
  • 3 unidade | unidades de pimentão (verdes em quadrados de 2 cm)
  • 3 unidade | unidades de pimentão vermelho (em quadrados de 2 cm)
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Modo de Preparo

Tempere o camarão com o sal e o limão.

Frite a cebola no azeite até ficar macia e junte o camarão. Refogue por 3 minutos.

Junte o tomate e os pimentões e refogue-os por 2 minutos.

Ponha o vinho e cozinhe até evaporar.

Acrescente o leite de coco, o caldo de peixe e o extrato de tomate e misture, deixando ferver.

Retire o camarão e os legumes e reserve-os em um recipiente grande.

Cozinhe o caldo por mais 30 minutos em fogo médio ou até o líquido engrossar ligeiramente.

Junte os camarões e os legumes ao caldo.

Ponha o cominho, a pimenta, o coentro e a cebolinha e verifique o sal.

Sirva com arroz branco e, se desejar, com vinho branco.

Modo de Preparo

  • Tempere o camarão com o sal e o limão
  • Frite a cebola no azeite até ficar macia e junte o camarão
  • Refogue por 3 minutos
  • Junte o tomate e os pimentões e refogue-os por 2 minutos
  • Ponha o vinho e cozinhe até evaporar
  • Acrescente o leite de coco, o caldo de peixe e o extrato de tomate e misture, deixando ferver
  • Retire o camarão e os legumes e reserve-os em um recipiente grande
  • Cozinhe o caldo por mais 30 minutos em fogo médio ou até o líquido engrossar ligeiramente
  • Junte os camarões e os legumes ao caldo
  • Ponha o cominho, a pimenta, o coentro e a cebolinha e verifique o sal
  • Sirva com arroz branco e, se desejar, com vinho branco
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5/5 - (1 vote)
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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