Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Calzone de tomate e rúcula

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (esmigalhado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (morna)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 4 xícara | xícaras de rúcula
  • 3 tomate (médios picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • 1 gema de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dissolva o fermento e o sal na água morna.

Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem.

Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa.

Cubra e deixe crescer por 1 hora.

Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.

Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os tomates, o óleo e o orégano, mexendo até o líquido evaporar.

Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm.

Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.

Dobre a massa sobre o recheio.

Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel.

Pincele a gema e asse até dourar.

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento e o sal na água morna
  • Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora
  • Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno
  • Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os tomates, o óleo e o orégano, mexendo até o líquido evaporar
  • Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm
  • Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco
  • Dobre a massa sobre o recheio
  • Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel
  • Pincele a gema e asse até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.