RECEITAS
Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (esmigalhado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (morna)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 4 xícara | xícaras de rúcula
- 3 tomate (médios picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- 1 gema de ovo
Modo de Preparo
Dissolva o fermento e o sal na água morna.
Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem.
Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa.
Cubra e deixe crescer por 1 hora.
Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.
Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os tomates, o óleo e o orégano, mexendo até o líquido evaporar.
Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm.
Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.
Dobre a massa sobre o recheio.
Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel.
Pincele a gema e asse até dourar.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento e o sal na água morna
- Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem
- Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa
- Cubra e deixe crescer por 1 hora
- Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno
- Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os tomates, o óleo e o orégano, mexendo até o líquido evaporar
- Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm
- Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco
- Dobre a massa sobre o recheio
- Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel
- Pincele a gema e asse até dourar







