RECEITAS

Ingredientes
- 2 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 300 grama | gramas de peito de frango (temperado e cortado em cubos)
- 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sementes picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo provolone (ralado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 unidade | unidades de ovo (batido para pincelar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de azeite.
Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha.
Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Amasse novamente e divida em três partes.
Com um rolo, abra cada parte, formando discos.
Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure os cubos de frango.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona.
Tempere com sal, pimenta e salsa.
Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas.
Pincele com um ovo batido, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.