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PATROCINADO POR

Calzone de frango

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.5/5 - (11 votes)
Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de Água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 gramas de peito de frango temperado e cortado em cubos
  • 2 unidades de tomate sem pele e sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 1 unidade de ovo batido para pincelar
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de azeite.

Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha.

Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Amasse novamente e divida em três partes.

Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure os cubos de frango.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona.

Tempere com sal, pimenta e salsa.

Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas.

Pincele com um ovo batido, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.

Informações nutricionais
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