Receitas
Calzone de frango
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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15 gramas de fermento biológico
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1 xícara (chá) de Água morna
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1 colher (chá) de sal
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300 gramas de peito de frango temperado e cortado em cubos
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2 unidades de tomate sem pele e sementes picados
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1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
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1 unidade de ovo batido para pincelar
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de azeite.
Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha.
Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Amasse novamente e divida em três partes.
Com um rolo, abra cada parte, formando discos.
Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure os cubos de frango.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona.
Tempere com sal, pimenta e salsa.
Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas.
Pincele com um ovo batido, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais