Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Calzone de frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (14 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 15 grama | gramas de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 300 grama | gramas de peito de frango (temperado e cortado em cubos)
  • 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sementes picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo provolone (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 unidade | unidades de ovo (batido para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de azeite.

Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha.

Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Amasse novamente e divida em três partes.

Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure os cubos de frango.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona.

Tempere com sal, pimenta e salsa.

Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas.

Pincele com um ovo batido, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de azeite
  • Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha
  • Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
  • Amasse novamente e divida em três partes
  • Com um rolo, abra cada parte, formando discos
  • Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure os cubos de frango
  • Desligue o fogo e deixe esfriar
  • Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona
  • Tempere com sal, pimenta e salsa
  • Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas
  • Pincele com um ovo batido, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar
  • Dica: depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa
Avalie essa receita:
3.7/5 - (14 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.