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Calzone de frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (13 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 15 grama | gramas de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 300 grama | gramas de peito de frango (temperado e cortado em cubos)
  • 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sementes picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo provolone (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 unidade | unidades de ovo (batido para pincelar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de azeite.

Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha.

Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Amasse novamente e divida em três partes.

Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure os cubos de frango.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona.

Tempere com sal, pimenta e salsa.

Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas.

Pincele com um ovo batido, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.

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Culinária Brasileira
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