RECEITAS
Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 cebola (pequena)
- 1 tomate (sem sementes cortado em cubinhos)
- 1 maço | maços de escarola
- 150 grama | gramas de queijo mussarela (em cubinhos)
- 1 ovo (batido para pincelar)
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, 1 colher (café) de sal, o óleo e 1 xícara (chá) da farinha de trigo.
Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa esteja homogênea.
Divida a massa em 10 porções.
Abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando círculos de 15 cm de diâmetro.
Leve ao fogo o azeite, frite o alho e a cebola.
Junte o tomate e a escarola.
Acrescente sal a gosto e refogue por 5 minutos.
Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela. Deixe esfriar.
Distribua o recheio de escarola sobre os círculos de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa.
Pincele o restante do ovo sobre a massa e leve ao forno em assadeira untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo.
Asse por 25 minutos em forno, preaquecido a 180 ºC, ou até dourar.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, 1 colher (café) de sal, o óleo e 1 xícara (chá) da farinha de trigo
- Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos
- Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa esteja homogênea
- Divida a massa em 10 porções
- Abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando círculos de 15 cm de diâmetro
- Leve ao fogo o azeite, frite o alho e a cebola
- Junte o tomate e a escarola
- Acrescente sal a gosto e refogue por 5 minutos
- Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela
- Deixe esfriar
- Distribua o recheio de escarola sobre os círculos de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa
- Pincele o restante do ovo sobre a massa e leve ao forno em assadeira untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo
- Asse por 25 minutos em forno, preaquecido a 180 ºC, ou até dourar







