RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 250 Água
- 1 ovo
- 2 banana-nanica (maduras)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (em pó)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo. Amasse sem sovar.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos..
Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 4 partes. Abra com um rolo formando círculos.
Sobre cada círculo disponha 1/2 banana descascada e cortada em rodelas.
Salpique com açúcar misturado com canela.
Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo
- Amasse sem sovar
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos
- Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 4 partes
- Abra com um rolo formando círculos
- Sobre cada círculo disponha 1/2 banana descascada e cortada em rodelas
- Salpique com açúcar misturado com canela
- Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar