PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Caldo verde

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.7/5 - (10 votes)
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 8 batata sem casca picadas
  • 2 litros de Água
  • 1 linguiça portuguesa
  • 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.

Junte a batata, a água e a linguiça inteira.

Cozinhe até a batata ficar macia.

Retire a linguiça e a reserve.

Tire também a batata e os temperos.

Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.

Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.

Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.

Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada.

Sirva imediatamente em pratos fundos.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.