RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 cebola (pequena picada)
- 8 batata (sem casca picadas)
- 2 litro | litros de Água
- 1 linguiça portuguesa
- 10 folha | folhas de couve-manteiga (cortadas em tiras bem finas)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
Junte a batata, a água e a linguiça inteira.
Cozinhe até a batata ficar macia.
Retire a linguiça e a reserve.
Tire também a batata e os temperos.
Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.
Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.
Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.
Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada.
Sirva imediatamente em pratos fundos.