RECEITAS

Ingredientes
- 4 kg | kgs de piranha
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 5 dente | dentes de alho (grandes espremidos)
- 3 limão
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1/2 kg | kgs de tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 2 pimentão vermelho (cortados em tiras)
- 1 cebola (grande picada)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 5 cebolinha-verde (picadas)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Limpe, escame e corte as piranhas em pedaços grandes.
Tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e caldo de limão, e deixe descansar por 2 horas.
Coloque 1 xícara (chá) de óleo em um caldeirão grande e leve ao fogo.
Quando estiver quente, jogue as piranhas, dando uma rápida refogada.
Em seguida, coloque água fervente até a metade do caldeirão, tampe e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, ou até que a piranha fique bem cozida.
A seguir, coe todo o caldo e reserve.
Retire todas as espinhas da piranha cuidadosamente.
Bata no liquidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso, e reserve.
Separadamente, leve ao fogo 5 colheres (de sopa) de óleo e, quando estiver quente, acrescente o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro-verde.
Refogue bem e acrescente o caldo.
Sirva bem quente, com molho de pimenta-malagueta.