RECEITAS

Ingredientes
- 1,2 kg peito de frango (desossado ou 1,2 kg de carne magra: músculo, patinho)
- 1 unidade | unidades de cebola (grande inteira sem a casca com 4 cravos espetados)
- 5 dente | dentes de alho (cortados na metade)
- 3 unidade | unidades de cenoura (médias cortadas em tiras grossas)
- 3 talo | talos de alho-poró (a parte branca cortados ao meio, no sentido do comprimento)
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 1 bouquet garni (amarrado de ervas) (4 ramos de salsa, 2 ramos de tomilho e 1 folha de louro embrulhados em folhas do alho-poró e amarrados com barbante)
- 10 grão | grãos de pimenta (-do-reino)
- 3 litro | litros de Água
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal (grosso)
Modo de Preparo
Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo brando (140 °C a 150 °C) e deixe ferver de 1 hora e meia (frango) a 2 horas (carne), retirando a espuma que formar na superfície com uma escumadeira. Separe e congele o frango ou a carne para usar no preparo da sopa. Coe o caldo, espere esfriar e congele em vidros de 1 litro. Dispense os ingredientes.