RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de abóbora jerimum (abóbora moranga)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 150 creme de leite (fresco)
- 90 caldo de legumes
- 1/2 cebola roxa (assada)
- 3 dente | dentes de alho (confitado)
- 60 grama | gramas de castanha de caju (torrada)
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça
- molho pesto (de coentro a gosto)
- 180 grama | gramas de queijo de cabra (ou chèvre) (meia cura)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o jerimum bem maduro, com casca e sem as sementes, com um pouco do mel (reserve a maior parte).
Embrulhe-o em papel-alumínio e coloque no forno a uma temperatura de 180 ºC a 200 ºC por cerca de 60 minutos ou até caramelizar e ficar macio.
No liquidificador, processe o jerimum, o creme de leite, o caldo, a cebola, o alho, metade das castanhas e a pimenta-dedo-de-moça até obter um creme leve e liso.
Coloque o resto do mel e misture.
Acerte o sal e a pimenta.
O caldo pode ser servido quente ou frio.
Na hora de levar à mesa, coloque no prato e jogue por cima o pesto de coentro, as castanhas picadas e o queijo de cabra amassado.