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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

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Caldinho de feijão com bacon

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de Bacon (em cubinhos)
  • 1 cebola (média picada)
  • 1 tomate (sem sementes, picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (picado)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão (cozido)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo (do cozimento do feijão)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (ou coentro picados)
  • óleo vegetal (quanto baste)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça um fio de óleo numa panela média, doure o bacon, passe para um prato e reserve.

Na mesma gordura, doure a cebola com o tomate, o pimentão e o alho.

Junte o feijão com o caldo, tempere com sal e deixe ferver por 5 minutos para encorpar.

Bata o feijão no liquidificador, acerte o sal e divida em 4 potinhos, juntando a cada um deles 1/4 do bacon e das ervas.

Se quiser, na hora de servir, acrescente o molho de pimenta e um pouco de cachaça.

* Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda

Modo de Preparo

  • Aqueça um fio de óleo numa panela média, doure o bacon, passe para um prato e reserve
  • Na mesma gordura, doure a cebola com o tomate, o pimentão e o alho
  • Junte o feijão com o caldo, tempere com sal e deixe ferver por 5 minutos para encorpar
  • Bata o feijão no liquidificador, acerte o sal e divida em 4 potinhos, juntando a cada um deles 1/4 do bacon e das ervas
  • Se quiser, na hora de servir, acrescente o molho de pimenta e um pouco de cachaça
  • * Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda

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5/5 - (1 vote)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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