Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Caldinho de feijão com bacon

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 100 gramas de Bacon em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picados
  • óleo vegetal quanto baste
  • sal a gosto
Modo de preparo

Aqueça um fio de óleo numa panela média, doure o bacon, passe para um prato e reserve.

Na mesma gordura, doure a cebola com o tomate, o pimentão e o alho.

Junte o feijão com o caldo, tempere com sal e deixe ferver por 5 minutos para encorpar.

Bata o feijão no liquidificador, acerte o sal e divida em 4 potinhos, juntando a cada um deles 1/4 do bacon e das ervas.

Se quiser, na hora de servir, acrescente o molho de pimenta e um pouco de cachaça.

* Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.