Receitas
PATROCINADO POR
Caldinho de feijão com bacon
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
100 gramas de Bacon em cubinhos
-
1 cebola média picada
-
1 tomate sem sementes, picado
-
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
-
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão cozido
-
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
-
2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picados
-
óleo vegetal quanto baste
-
sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça um fio de óleo numa panela média, doure o bacon, passe para um prato e reserve.
Na mesma gordura, doure a cebola com o tomate, o pimentão e o alho.
Junte o feijão com o caldo, tempere com sal e deixe ferver por 5 minutos para encorpar.
Bata o feijão no liquidificador, acerte o sal e divida em 4 potinhos, juntando a cada um deles 1/4 do bacon e das ervas.
Se quiser, na hora de servir, acrescente o molho de pimenta e um pouco de cachaça.
* Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade