RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de Bacon (em cubinhos)
- 1 cebola (média picada)
- 1 tomate (sem sementes, picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (picado)
- 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão (cozido)
- 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo (do cozimento do feijão)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (ou coentro picados)
- óleo vegetal (quanto baste)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça um fio de óleo numa panela média, doure o bacon, passe para um prato e reserve.
Na mesma gordura, doure a cebola com o tomate, o pimentão e o alho.
Junte o feijão com o caldo, tempere com sal e deixe ferver por 5 minutos para encorpar.
Bata o feijão no liquidificador, acerte o sal e divida em 4 potinhos, juntando a cada um deles 1/4 do bacon e das ervas.
Se quiser, na hora de servir, acrescente o molho de pimenta e um pouco de cachaça.
* Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda