Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Caldinho de feijão

Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de bacon (em cubinhos)
  • 1/2 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 6 xícara | xícaras de feijão (cozido com bastante caldo)
  • 300 grama | gramas de barriga suína (com pele)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • óleo de milho (para fritar)
  • 1/4 maço | maços de cheiro-verde (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon.

Junte a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.

Adicione o feijão, abaixe a chama e cozinhe por 40 minutos.

Enquanto isso, em uma assadeira, tempere a barriga de porco com sal e pimenta.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que a pele esteja crocante.

Bata o feijão no processador, passe por uma peneira e reserve.

Corte a carne em cubinhos e, em uma panela, frite em óleo quente, em imersão, até ficar crocante e virar torresmo.

Sirva por cima do caldo.

Finalize com o cheiro-verde.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon
  • Junte a cebola e o alho e refogue até começar a dourar
  • Adicione o feijão, abaixe a chama e cozinhe por 40 minutos
  • Enquanto isso, em uma assadeira, tempere a barriga de porco com sal e pimenta
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que a pele esteja crocante
  • Bata o feijão no processador, passe por uma peneira e reserve
  • Corte a carne em cubinhos e, em uma panela, frite em óleo quente, em imersão, até ficar crocante e virar torresmo
  • Sirva por cima do caldo
  • Finalize com o cheiro-verde
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bebida
Categoria Bebida
Culinária Portuguesa

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.