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Caldeirada de sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 2 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1 pimentão amarelo (cortado em cubos)
  • 1 alho-poró (cortado em rodelas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 12 sardinha (inteiras e limpas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.

Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.

Junte o pimentão, o alho-poró, sal, pimenta e refogue durante 5 minutos.

Acrescente o caldo de legumes e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo para brando.

Disponha as sardinhas delicadamente sobre o cozido, tampe a panela e cozinhe durante 10 minutos sem mexer.

Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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