RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de mexilhão (ou marisco) (com casca)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 talo | talos de alho-poró (em rodelas só a parte branca)
- 2 cebola roxa (cortadas em fatias)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de (picada)
- 1 copo | copos de vinho branco
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (branca a gosto)
Modo de Preparo
Lave os mexilhões com uma escovinha.
Coloque-os em uma panela e regue com o azeite.
Acrescente o alho-poró, a cebola e metade da cebolinha.
Adicione o vinho branco e sacuda a panela pelo cabo.
Leve ao fogo baixo por 5 a 7 minutos.
Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta.
Despreze as conchas que não abrirem, polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Lave os mexilhões com uma escovinha
- Coloque-os em uma panela e regue com o azeite
- Acrescente o alho-poró, a cebola e metade da cebolinha
- Adicione o vinho branco e sacuda a panela pelo cabo
- Leve ao fogo baixo por 5 a 7 minutos
- Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta
- Despreze as conchas que não abrirem, polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida







