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RECEITAS

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Caldeirada de mexilhões

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de mexilhão (ou marisco) (com casca)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 talo | talos de alho-poró (em rodelas só a parte branca)
  • 2 cebola roxa (cortadas em fatias)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de (picada)
  • 1 copo | copos de vinho branco
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (branca a gosto)
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Modo de Preparo

Lave os mexilhões com uma escovinha.

Coloque-os em uma panela e regue com o azeite.

Acrescente o alho-poró, a cebola e metade da cebolinha.

Adicione o vinho branco e sacuda a panela pelo cabo.

Leve ao fogo baixo por 5 a 7 minutos.

Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta.

Despreze as conchas que não abrirem, polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Lave os mexilhões com uma escovinha
  • Coloque-os em uma panela e regue com o azeite
  • Acrescente o alho-poró, a cebola e metade da cebolinha
  • Adicione o vinho branco e sacuda a panela pelo cabo
  • Leve ao fogo baixo por 5 a 7 minutos
  • Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta
  • Despreze as conchas que não abrirem, polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida
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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Francesa

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