RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
. 1/2 kg de pescada amarela em pedaços grandes
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. 200 gramas de camarão cinza limpo
. 150 gramas de anéis de lula
. 2 cebolas roxas em quartos
. 1/2 pimentão amarelo
. 3 tomates maduros em quartos
. 1 xícara de cebolinha picada
. 1 xícara de salsinha picada
. Molho de pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (sopa) de azeite de dendê
. 2 garrafas (400 ml) de leite de coco
. 1/2 colher (café) de colorau
. 1/2 colher (café) de açafrão em pó
Modo de preparo
Em um refratário grande, disponha o peixe, deixando dois dedos de distância entre os pedaços. Tempere com sal e o suco de limão. Distribua o camarão, a lula, a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha e a salsinha. Ajuste o sal e adicione o molho de pimenta. Regue com os dois tipos de azeite. Acrescente os demais ingredientes e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por uma hora e 15 minutos. Sirva com arroz branco.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- 1/2 kg de pescada amarela em pedaços grandes
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 200 gramas de camarão cinza limpo
- 150 gramas de anéis de lula
- 2 cebolas roxas em quartos
- 1/2 pimentão amarelo
- 3 tomates maduros em quartos
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de salsinha picada
- Molho de pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 garrafas (400 ml) de leite de coco
- 1/2 colher (café) de colorau
- 1/2 colher (café) de açafrão em pó
- Modo de preparo
- Em um refratário grande, disponha o peixe, deixando dois dedos de distância entre os pedaços
- Tempere com sal e o suco de limão
- Distribua o camarão, a lula, a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha e a salsinha
- Ajuste o sal e adicione o molho de pimenta
- Regue com os dois tipos de azeite
- Acrescente os demais ingredientes e cubra com papel-alumínio
- Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por uma hora e 15 minutos
- Sirva com arroz branco







