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RECEITAS

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Caldeirada de frutos do mar

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

. 1/2 kg de pescada amarela em pedaços grandes
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. 200 gramas de camarão cinza limpo
. 150 gramas de anéis de lula
. 2 cebolas roxas em quartos
. 1/2 pimentão amarelo
. 3 tomates maduros em quartos
. 1 xícara de cebolinha picada
. 1 xícara de salsinha picada
. Molho de pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (sopa) de azeite de dendê
. 2 garrafas (400 ml) de leite de coco
. 1/2 colher (café) de colorau
. 1/2 colher (café) de açafrão em pó

Modo de preparo

Em um refratário grande, disponha o peixe, deixando dois dedos de distância entre os pedaços. Tempere com sal e o suco de limão. Distribua o camarão, a lula, a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha e a salsinha. Ajuste o sal e adicione o molho de pimenta. Regue com os dois tipos de azeite. Acrescente os demais ingredientes e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por uma hora e 15 minutos. Sirva com arroz branco.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • 1/2 kg de pescada amarela em pedaços grandes
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 200 gramas de camarão cinza limpo
  • 150 gramas de anéis de lula
  • 2 cebolas roxas em quartos
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 3 tomates maduros em quartos
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 garrafas (400 ml) de leite de coco
  • 1/2 colher (café) de colorau
  • 1/2 colher (café) de açafrão em pó
  • Modo de preparo
  • Em um refratário grande, disponha o peixe, deixando dois dedos de distância entre os pedaços
  • Tempere com sal e o suco de limão
  • Distribua o camarão, a lula, a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha e a salsinha
  • Ajuste o sal e adicione o molho de pimenta
  • Regue com os dois tipos de azeite
  • Acrescente os demais ingredientes e cubra com papel-alumínio
  • Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por uma hora e 15 minutos
  • Sirva com arroz branco
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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