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RECEITAS

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Caldas de açúcar

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (105 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
21
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • Água
  • açúcar
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Modo de Preparo

Caramelo: em uma panela, leve somente o açúcar ao fogo e deixe se derreter até ganhar a cor dourada.

Depois, acrescente aos poucos a quantidade de água indicada na receita, mexendo sempre até o açúcar se dissolver.

A proporção ideal é, para cada xícara de açúcar, 1/4 de xícara de água.

Lembre-se de que, quanto mais cozinhar, mais grossa ficará a calda.

Fio fino: coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 de água na panela e deixe no fogo por 17 minutos.

Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida.

Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.

Fio forte: deixe a calda engrossar um pouco mais do que para o fio fino.

Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida.

Estará no ponto ao se formar um fio grosso e resistente.

Bala mole: deixe a calda no fogo por apenas 8 minutos.

Com uma colher, pegue um pouco e coloque em um recipiente com água fria.

Estará no ponto quando, ao retirá-la da água, se formar uma bola que perde a forma.

Bala dura: deixe a calda no fogo por 13 minutos.

Coloque um pouco em um recipiente com água fria.

Com a ponta dos dedos, retire da água e faça uma bolinha.

Estará no ponto se a bolinha mantiver a forma.

Pérola e mel: pérola é quando a calda, após 5 minutos de fervura, cai em fio formando uma bolinha na ponta.

O de mel é obtido quando a calda começa a engrossar e, ao ser friccionada com os dedos, tem a consistência semelhante à do mel.

Modo de Preparo

  • Caramelo: em uma panela, leve somente o açúcar ao fogo e deixe se derreter até ganhar a cor dourada
  • Depois, acrescente aos poucos a quantidade de água indicada na receita, mexendo sempre até o açúcar se dissolver
  • A proporção ideal é, para cada xícara de açúcar, 1/4 de xícara de água
  • Lembre-se de que, quanto mais cozinhar, mais grossa ficará a calda
  • Fio fino: coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 de água na panela e deixe no fogo por 17 minutos
  • Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida
  • Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme
  • Fio forte: deixe a calda engrossar um pouco mais do que para o fio fino
  • Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida
  • Estará no ponto ao se formar um fio grosso e resistente
  • Bala mole: deixe a calda no fogo por apenas 8 minutos
  • Com uma colher, pegue um pouco e coloque em um recipiente com água fria
  • Estará no ponto quando, ao retirá-la da água, se formar uma bola que perde a forma
  • Bala dura: deixe a calda no fogo por 13 minutos
  • Coloque um pouco em um recipiente com água fria
  • Com a ponta dos dedos, retire da água e faça uma bolinha
  • Estará no ponto se a bolinha mantiver a forma
  • Pérola e mel: pérola é quando a calda, após 5 minutos de fervura, cai em fio formando uma bolinha na ponta
  • O de mel é obtido quando a calda começa a engrossar e, ao ser friccionada com os dedos, tem a consistência semelhante à do mel
Avalie essa receita:
4.2/5 - (105 votes)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira

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