Receitas
Caldas de açúcar
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Água
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açúcar
Caramelo: em uma panela, leve somente o açúcar ao fogo e deixe se derreter até ganhar a cor dourada.
Depois, acrescente aos poucos a quantidade de água indicada na receita, mexendo sempre até o açúcar se dissolver.
A proporção ideal é, para cada xícara de açúcar, 1/4 de xícara de água.
Lembre-se de que, quanto mais cozinhar, mais grossa ficará a calda.
Fio fino: coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 de água na panela e deixe no fogo por 17 minutos.
Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida.
Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.
Fio forte: deixe a calda engrossar um pouco mais do que para o fio fino.
Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida.
Estará no ponto ao se formar um fio grosso e resistente.
Bala mole: deixe a calda no fogo por apenas 8 minutos.
Com uma colher, pegue um pouco e coloque em um recipiente com água fria.
Estará no ponto quando, ao retirá-la da água, se formar uma bola que perde a forma.
Bala dura: deixe a calda no fogo por 13 minutos.
Coloque um pouco em um recipiente com água fria.
Com a ponta dos dedos, retire da água e faça uma bolinha.
Estará no ponto se a bolinha mantiver a forma.
Pérola e mel: pérola é quando a calda, após 5 minutos de fervura, cai em fio formando uma bolinha na ponta.
O de mel é obtido quando a calda começa a engrossar e, ao ser friccionada com os dedos, tem a consistência semelhante à do mel.
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira