Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Calda de figos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
15
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 5 unidade | unidades de figo (não muito maduros, cortados ao meio)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
  • 1 pitada | pitadas de sal maldon
  • limão-siciliano (raspas de 1 limão)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para fazer a calda de figos, em uma frigideira, com fogo médio, derreta a manteiga. Acrescente o açúcar e os figos e deixe cozinhar por 3 minutos sem tampa.

Acrescente a cachaça e deixe entrar em contato rapidamente com a chama do fogão, para flambar. Quando o fogo apagar, coloque o sal e o limão. Desligue e espere esfriar para servir.

Sirva com o bolo de tangerina ou com bolos em geral, pães, sorvete ou sozinho.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.