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Calda de figos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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Receita e passo a passo da calda de figos da chef Vanessa Trefois. Para comer com bolos, pães, sorvete ou sozinho.
Ingredientes
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5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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2 colheres (sopa) de açúcar refinado
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5 unidades de figo não muito maduros, cortados ao meio
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1 colher (sopa) de cachaça (ou pinga)
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1 pitada de sal maldon
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limão-siciliano raspas de 1 limão
Modo de preparo
Para fazer a calda de figos, em uma frigideira, com fogo médio, derreta a manteiga. Acrescente o açúcar e os figos e deixe cozinhar por 3 minutos sem tampa.
Acrescente a cachaça e deixe entrar em contato rapidamente com a chama do fogão, para flambar. Quando o fogo apagar, coloque o sal e o limão. Desligue e espere esfriar para servir.
Sirva com o bolo de tangerina ou com bolos em geral, pães, sorvete ou sozinho.
Informações nutricionais
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã
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