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RECEITAS

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Calda de figos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
15
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 5 unidade | unidades de figo (não muito maduros, cortados ao meio)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
  • 1 pitada | pitadas de sal maldon
  • limão-siciliano (raspas de 1 limão)
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Modo de Preparo

Para fazer a calda de figos, em uma frigideira, com fogo médio, derreta a manteiga. Acrescente o açúcar e os figos e deixe cozinhar por 3 minutos sem tampa.

Acrescente a cachaça e deixe entrar em contato rapidamente com a chama do fogão, para flambar. Quando o fogo apagar, coloque o sal e o limão. Desligue e espere esfriar para servir.

Sirva com o bolo de tangerina ou com bolos em geral, pães, sorvete ou sozinho.

Modo de Preparo

  • Para fazer a calda de figos, em uma frigideira, com fogo médio, derreta a manteiga
  • Acrescente o açúcar e os figos e deixe cozinhar por 3 minutos sem tampa
  • Acrescente a cachaça e deixe entrar em contato rapidamente com a chama do fogão, para flambar
  • Quando o fogo apagar, coloque o sal e o limão
  • Desligue e espere esfriar para servir
  • Sirva com o bolo de tangerina ou com bolos em geral, pães, sorvete ou sozinho
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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

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