Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Caçarola de frango com abóbora e taioba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de coxa (e sobrecoxa de frango cortadas em pedaços pequenos 04 a 05 cm)
  • 1/2 cebola (bem picada)
  • 3 dente | dentes de alho (bem picados)
  • gengibre (bem picado)
  • coentro (bem picado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
  • folha | folhas de louro
  • 500 mililitro | mililitros de Água
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/4 abóbora japonesa (cortadas em cubos com a casca)
  • sal
  • pimenta
  • 1 folha | folhas de ervas (taioba)
  • azeite de oliva
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal e pimenta;

Aqueça bem uma panela e refogue o frango até dourar. Reserve;

Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o gengibre, o e o colorau. Acrescente o coentro e o extrato de tomate;

Coloque o frango na panela com água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar macio;

Coloque os cubos de abóbora e desligue o fogo. Retire o excesso de gordura caso o frango esteja gorduroso;

Acerte o sal;

Corte a folha de taioba como uma couve;

Coloque o azeite, o sal e a folha de taioba.

*Receita cedida pelo Chef Ivan Lopes, do restaurante Mukeka Cozinha Brasileira

Modo de Preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta;
  • Aqueça bem uma panela e refogue o frango até dourar
  • Reserve;
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o gengibre, o e o colorau
  • Acrescente o coentro e o extrato de tomate;
  • Coloque o frango na panela com água
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar macio;
  • Coloque os cubos de abóbora e desligue o fogo
  • Retire o excesso de gordura caso o frango esteja gorduroso;
  • Acerte o sal;
  • Corte a folha de taioba como uma couve;
  • Coloque o azeite, o sal e a folha de taioba
  • *Receita cedida pelo Chef Ivan Lopes, do restaurante Mukeka Cozinha Brasileira

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.