RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de coxa (e sobrecoxa de frango cortadas em pedaços pequenos 04 a 05 cm)
- 1/2 cebola (bem picada)
- 3 dente | dentes de alho (bem picados)
- gengibre (bem picado)
- coentro (bem picado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
- folha | folhas de louro
- 500 mililitro | mililitros de Água
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/4 abóbora japonesa (cortadas em cubos com a casca)
- sal
- pimenta
- 1 folha | folhas de ervas (taioba)
- azeite de oliva
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta;
Aqueça bem uma panela e refogue o frango até dourar. Reserve;
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o gengibre, o e o colorau. Acrescente o coentro e o extrato de tomate;
Coloque o frango na panela com água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar macio;
Coloque os cubos de abóbora e desligue o fogo. Retire o excesso de gordura caso o frango esteja gorduroso;
Acerte o sal;
Corte a folha de taioba como uma couve;
Coloque o azeite, o sal e a folha de taioba.
*Receita cedida pelo Chef Ivan Lopes, do restaurante Mukeka Cozinha Brasileira
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta;
- Aqueça bem uma panela e refogue o frango até dourar
- Reserve;
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o gengibre, o e o colorau
- Acrescente o coentro e o extrato de tomate;
- Coloque o frango na panela com água
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar macio;
- Coloque os cubos de abóbora e desligue o fogo
- Retire o excesso de gordura caso o frango esteja gorduroso;
- Acerte o sal;
- Corte a folha de taioba como uma couve;
- Coloque o azeite, o sal e a folha de taioba
*Receita cedida pelo Chef Ivan Lopes, do restaurante Mukeka Cozinha Brasileira