Receitas
Buri com vegetais e molho de limão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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1 ramo de ciboulette picada (para o azeite de ervas frescas)
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20 folhas de manjericão (para o azeite de ervas frescas)
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20 folhas de manjericão roxo (para o azeite de ervas frescas)
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1 ramo de endro (ou dill) (para o azeite de ervas frescas)
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1 ramo de cerefólio (para o azeite de ervas frescas)
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100 mililitros de azeite de oliva (para o azeite de ervas frescas)
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1/2 limão-taiti , apenas o suco (para o molho de limão)
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sal e pimenta branca moída na hora a gosto (para o molho de limão)
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200 gramas de manteiga sem sal cortada em cubos (para o molho de limão)
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1 xícara (café) de creme de leite fresco (para o molho de limão)
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sal a gosto (para o peixe)
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4 unidades de aspargo verde (para o peixe)
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16 unidades de ervilha-torta (para o peixe)
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16 unidades de vagem holandesa (para o peixe)
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flor de sal a gosto (para o peixe)
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pimenta-do-reino branca moída a gosto (para o peixe)
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1 peixe buri, sem pele, cortado em quatro pedaços de 200 gramas cada um (para o peixe)
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azeite de alho a gosto (para o peixe)
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vinho branco seco para regar
Prepare o azeite de ervas frescas Em um bowl, misture a ciboulette picada e as demais ervas, que devem ser rasgadas com as mãos em pedacinhos. Regue com o azeite de oliva. Reserve.
Prepare o molho de limão Em uma panela, misture 60 mililitros de água, o suco de limão, sal e pimenta e leve ao fogo médio até reduzir à metade. Adicione a manteiga aos poucos e, a cada adição, movimente a panela em círculos, segurando-a pelo cabo. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Prepare o peixe Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe separadamente os aspargos, as ervilhas-tortas e as vagens. Transfira-os imediatamente para um bowl com água e gelo para interromper o cozimento. Tempere os vegetais com flor de sal, pimenta-branca e um pouco do azeite de ervas frescas. Reserve. Em uma tigela, tempere os pedaços de buri com flor de sal e pimenta-branca. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite de oliva e sele o peixe dos dois lados. Transfira para uma assadeira e regue-o com mais azeite de oliva e vinho branco. Leve ao forno a 180°C por cinco minutos. Distribua os pedaços de buri e os vegetais aquecidos e temperados entre quatro pratos rasos. Regue com o restante do azeite de ervas. Sirva com um pouco do molho de limão.
*Receita cedida pela chef Vanessa Silva, do Parigi Bistrot (veja outras)
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Principal
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Ocasiões Especiais