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RECEITAS

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Bruschetta de cogumelo com alcaparras

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 unidade | unidades de torrada
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (à sua escolha)
  • 1 fio | fios de azeite de oliva
  • 1 talo | talos de alho-poró (cortado em rodelas)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (coado)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra (escorridas)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • tomilho (em ramos a gosto)
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Modo de Preparo

Preaqueça o forno 180º C.

Leve o pão ao forno por 5 minutos, apenas para tostá-lo ligeiramente.

Limpe bem os cogumelos e corte-os em lâminas.

Aqueça o azeite em uma frigideira. Refogue o alho-poró. Junte o cogumelo e o suco de limão. Quando começar a secar, ponha o shoyu. Misture bem e acrescente as alcaparras e a pimenta. Mexa delicadamente e deixe no fogo baixo até quase secar.

Ponha sobre o pão tostado e decore com tomilho. Se desejar, regue com um fio de azeite e sirva.

* Receita do livro “50 Petiscos Veganos” (Editora Alaúde) cedida pela autora, Kátia Cardoso

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno 180º C
  • Leve o pão ao forno por 5 minutos, apenas para tostá-lo ligeiramente
  • Limpe bem os cogumelos e corte-os em lâminas
  • Aqueça o azeite em uma frigideira
  • Refogue o alho-poró
  • Junte o cogumelo e o suco de limão
  • Quando começar a secar, ponha o shoyu
  • Misture bem e acrescente as alcaparras e a pimenta
  • Mexa delicadamente e deixe no fogo baixo até quase secar
  • Ponha sobre o pão tostado e decore com tomilho
  • Se desejar, regue com um fio de azeite e sirva
  • * Receita do livro “50 Petiscos Veganos” (Editora Alaúde) cedida pela autora, Kátia Cardoso

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

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