RECEITAS

Ingredientes
- 8 unidade | unidades de torrada
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (à sua escolha)
- 1 fio | fios de azeite de oliva
- 1 talo | talos de alho-poró (cortado em rodelas)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (coado)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra (escorridas)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- tomilho (em ramos a gosto)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno 180º C.
Leve o pão ao forno por 5 minutos, apenas para tostá-lo ligeiramente.
Limpe bem os cogumelos e corte-os em lâminas.
Aqueça o azeite em uma frigideira. Refogue o alho-poró. Junte o cogumelo e o suco de limão. Quando começar a secar, ponha o shoyu. Misture bem e acrescente as alcaparras e a pimenta. Mexa delicadamente e deixe no fogo baixo até quase secar.
Ponha sobre o pão tostado e decore com tomilho. Se desejar, regue com um fio de azeite e sirva.
* Receita do livro “50 Petiscos Veganos” (Editora Alaúde) cedida pela autora, Kátia Cardoso