RECEITAS
Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 fatia | fatias de pão italiano
- 3 tomate (italianos bem vermelhos)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 6 azeitona preta (picadas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 6 filé | filés de anchova (em conserva)
- folha | folhas de manjericão (a gosto)
Modo de Preparo
Use metade do azeite e espalhe sobre as fatias de pão.
Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para dourar.
Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
Pique em cubos pequenos e misture com o alho e a azeitona.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Distribua o tomate temperado sobre as fatias de pão grelhadas e, sobre cada uma, coloque um filé de anchova e as folhas de manjericão, num arranjo harmônico.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Use metade do azeite e espalhe sobre as fatias de pão
- Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para dourar
- Corte os tomates ao meio e tire as sementes
- Pique em cubos pequenos e misture com o alho e a azeitona
- Tempere com sal e pimenta-do-reino
- Distribua o tomate temperado sobre as fatias de pão grelhadas e, sobre cada uma, coloque um filé de anchova e as folhas de manjericão, num arranjo harmônico
- Sirva em seguida







