RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chia
- 1 batata-doce (grande cozida e amassada deve render 2/3 de xícara)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco (derretido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo ou aveia
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate 70% (ou meio amargo picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (picada)
Modo de Preparo
Em um bowl, deixe a chia de molho em 1/2 xícara de água quente até ficar gelatinosa. Em uma tigela, junte a chia hidratada, o purê de batata-doce, o açúcar e o óleo de coco. Em outra tigela, misture a farinha, o cacau, o sal e o fermento. Junte os ingredientes secos aos úmidos. Acrescente o vinagre e metade do chocolate picado e misture delicadamente. Transfira para uma fôrma pequena untada e salpique com a amêndoa e o restante do chocolate. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até formar uma casquinha na superfície. Cuidado para não deixar passar do ponto. Espere esfriar totalmente e desenforme.
*Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)