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Brownie vegano de batata-doce
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 pedaços
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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de chia
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1 batata-doce grande cozida e amassada (deve render 2/3 de xícara)
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1 xícara (chá) de açúcar mascavo
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4 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou aveia
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1/2 xícara (chá) de cacau em pó
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1 pitada de sal
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1/2 colher (chá) de fermento químico
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1 colher (chá) de vinagre
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2/3 xícara (chá) de chocolate 70% ou meio amargo picado
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1/2 xícara (chá) de amêndoas picada
Modo de preparo
Em um bowl, deixe a chia de molho em 1/2 xícara de água quente até ficar gelatinosa. Em uma tigela, junte a chia hidratada, o purê de batata-doce, o açúcar e o óleo de coco. Em outra tigela, misture a farinha, o cacau, o sal e o fermento. Junte os ingredientes secos aos úmidos. Acrescente o vinagre e metade do chocolate picado e misture delicadamente. Transfira para uma fôrma pequena untada e salpique com a amêndoa e o restante do chocolate. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até formar uma casquinha na superfície. Cuidado para não deixar passar do ponto. Espere esfriar totalmente e desenforme.
*Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
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