Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Aprenda a fazer um brownie vegano de batata-doce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de batata-doce
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 3 colher | colheres (sopa) de água
  • 1 xícara | xícaras (chá) de farinha de amêndoa
  • 3/4 xícara | xícaras (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara | xícaras (chá) de cacau em pó
  • 2 xícara | xícaras (chá) de melado de cana
  • 1 xícara | xícaras (chá) de leite vegetal
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara | xícaras (chá) de chocolate 70%
  • 1 xícara | xícaras (chá) de noz pecan ou outra oleaginosa de sua preferência
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave e embrulhe as batatas individualmente no papel alumínio. Não retire a casca para que as mesmas não fiquem tão úmidas.

Coloque-as em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que elas estejam macias.

Prepare o gel de linhaça, misturando a farinha de linhaça com água. Caso tenha apenas a linhaça inteira, é só batê-la no liquidificador até virar esfarelar. Essa base irá substituir o ovo, recurso usado na confeitaria vegana.

Assim que as batatas estiverem macias, retire a casca delas e as coloque em um processador de alimentos com o restante dos ingredientes, menos o bicarbonato de sódio, o chocolate 70% e a noz pecan.

Processe os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o bicarbonato de sódio e deixe incorporar bem na massa.

Coloque papel manteiga em uma forma de 35 x 25 cm, pincele um pouco de óleo de coco e despeje a massa do brownie. 

Deixe a massa uniforme e adicione o chocolate 70% e a noz pecan por cima.

Modo de Preparo

  • Lave e embrulhe as batatas individualmente no papel alumínio
  • Não retire a casca para que as mesmas não fiquem tão úmidas
  • Coloque-as em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que elas estejam macias
  • Prepare o gel de linhaça, misturando a farinha de linhaça com água
  • Caso tenha apenas a linhaça inteira, é só batê-la no liquidificador até virar esfarelar
  • Essa base irá substituir o ovo, recurso usado na confeitaria vegana
  • Assim que as batatas estiverem macias, retire a casca delas e as coloque em um processador de alimentos com o restante dos ingredientes, menos o bicarbonato de sódio, o chocolate 70% e a noz pecan
  • Processe os ingredientes até obter uma massa homogênea
  • Em seguida, adicione o bicarbonato de sódio e deixe incorporar bem na massa
  • Coloque papel manteiga em uma forma de 35 x 25 cm, pincele um pouco de óleo de coco e despeje a massa do brownie
  • Deixe a massa uniforme e adicione o chocolate 70% e a noz pecan por cima
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.