RECEITAS
Ingredientes
- 3 unidade | unidades de batata-doce
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 3 colher | colheres (sopa) de água
- 1 xícara | xícaras (chá) de farinha de amêndoa
- 3/4 xícara | xícaras (chá) de óleo de coco
- 1 xícara | xícaras (chá) de cacau em pó
- 2 xícara | xícaras (chá) de melado de cana
- 1 xícara | xícaras (chá) de leite vegetal
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara | xícaras (chá) de chocolate 70%
- 1 xícara | xícaras (chá) de noz pecan ou outra oleaginosa de sua preferência
Modo de Preparo
Lave e embrulhe as batatas individualmente no papel alumínio. Não retire a casca para que as mesmas não fiquem tão úmidas.
Coloque-as em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que elas estejam macias.
Prepare o gel de linhaça, misturando a farinha de linhaça com água. Caso tenha apenas a linhaça inteira, é só batê-la no liquidificador até virar esfarelar. Essa base irá substituir o ovo, recurso usado na confeitaria vegana.
Assim que as batatas estiverem macias, retire a casca delas e as coloque em um processador de alimentos com o restante dos ingredientes, menos o bicarbonato de sódio, o chocolate 70% e a noz pecan.
Processe os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o bicarbonato de sódio e deixe incorporar bem na massa.
Coloque papel manteiga em uma forma de 35 x 25 cm, pincele um pouco de óleo de coco e despeje a massa do brownie.
Deixe a massa uniforme e adicione o chocolate 70% e a noz pecan por cima.
Modo de Preparo
- Lave e embrulhe as batatas individualmente no papel alumínio
- Não retire a casca para que as mesmas não fiquem tão úmidas
- Coloque-as em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que elas estejam macias
- Prepare o gel de linhaça, misturando a farinha de linhaça com água
- Caso tenha apenas a linhaça inteira, é só batê-la no liquidificador até virar esfarelar
- Essa base irá substituir o ovo, recurso usado na confeitaria vegana
- Assim que as batatas estiverem macias, retire a casca delas e as coloque em um processador de alimentos com o restante dos ingredientes, menos o bicarbonato de sódio, o chocolate 70% e a noz pecan
- Processe os ingredientes até obter uma massa homogênea
- Em seguida, adicione o bicarbonato de sódio e deixe incorporar bem na massa
- Coloque papel manteiga em uma forma de 35 x 25 cm, pincele um pouco de óleo de coco e despeje a massa do brownie
- Deixe a massa uniforme e adicione o chocolate 70% e a noz pecan por cima

