Namorados: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Brownie Vegano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1.3
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de chocolate (100% cacau ou chocolate Wholefruit Evocao Cacao Barry para a massa)
  • 180 mililitro | mililitros de leite (de aveia para a massa)
  • 38 grama | gramas de farinha de linhaça (dourada para a massa)
  • 30 mililitro | mililitros de óleo de girassol (para a massa)
  • 20 grama | gramas de óleo de coco (para a massa)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre de arroz (para a massa)
  • 210 grama | gramas de açúcar mascavo (para a massa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de extrato de baunilha (para a massa)
  • 250 grama | gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal (para a massa)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó para a massa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de Bicarbonato de sódio (para a massa)
  • 100 grama | gramas de castanha (caramelizada para a massa)
  • 100 grama | gramas de castanha-do-pará (em pedaços para a castanha caramelizada)
  • 50 grama | gramas de açúcar demerara (para a castanha caramelizada)
  • 50 mililitro | mililitros de água (para a castanha caramelizada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Massa: misture a farinha de linhaça, o leite de aveia e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente o açúcar, os óleos, os outros ingredientes, incluindo a castanha caramelizada —junte por último a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Misture tudo. Unte uma fôrma retangular  ou quadrada com  óleo de coco e farinha. Asse em forno a 140°C por 18 a 20 minutos.

Castanha caramelizada: Junte todos todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até açucarar as castanhas e ficar seco. Reserve.

Calda de chocolate e castanha: Triture as castanhas grosseiramente. Em uma panela, junte todos os outros ingredientes e leve ao fogo bem baixo até derreter o chocolate e a calda ganhar uma textura homogênea.

*Receita da Padoca do Maní, feita pelo chef Sid Correa

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Norte-americana
Ocasiões Café da Manhã

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.