RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de chocolate (100% cacau ou chocolate Wholefruit Evocao Cacao Barry para a massa)
- 180 mililitro | mililitros de leite (de aveia para a massa)
- 38 grama | gramas de farinha de linhaça (dourada para a massa)
- 30 mililitro | mililitros de óleo de girassol (para a massa)
- 20 grama | gramas de óleo de coco (para a massa)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre de arroz (para a massa)
- 210 grama | gramas de açúcar mascavo (para a massa)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de extrato de baunilha (para a massa)
- 250 grama | gramas de farinha de trigo (para a massa)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal (para a massa)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó para a massa)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de Bicarbonato de sódio (para a massa)
- 100 grama | gramas de castanha (caramelizada para a massa)
- 100 grama | gramas de castanha-do-pará (em pedaços para a castanha caramelizada)
- 50 grama | gramas de açúcar demerara (para a castanha caramelizada)
- 50 mililitro | mililitros de água (para a castanha caramelizada)
Modo de Preparo
Massa: misture a farinha de linhaça, o leite de aveia e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente o açúcar, os óleos, os outros ingredientes, incluindo a castanha caramelizada —junte por último a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Misture tudo. Unte uma fôrma retangular ou quadrada com óleo de coco e farinha. Asse em forno a 140°C por 18 a 20 minutos.
Castanha caramelizada: Junte todos todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até açucarar as castanhas e ficar seco. Reserve.
Calda de chocolate e castanha: Triture as castanhas grosseiramente. Em uma panela, junte todos os outros ingredientes e leve ao fogo bem baixo até derreter o chocolate e a calda ganhar uma textura homogênea.
*Receita da Padoca do Maní, feita pelo chef Sid Correa