Receitas
Brownie Vegano
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 1.3 kgs
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300 gramas de chocolate 100% cacau ou chocolate Wholefruit Evocao Cacao Barry (para a massa)
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180 mililitros de leite de aveia (para a massa)
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38 gramas de farinha de linhaça dourada (para a massa)
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30 mililitros de óleo de girassol (para a massa)
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20 gramas de óleo de coco (para a massa)
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1/2 colher (chá) de vinagre de arroz (para a massa)
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210 gramas de açúcar mascavo (para a massa)
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1 colher (chá) de extrato de baunilha (para a massa)
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250 gramas de farinha de trigo (para a massa)
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1/2 colher (chá) de sal (para a massa)
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1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (para a massa)
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1 colher (chá) de Bicarbonato de sódio (para a massa)
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100 gramas de castanha caramelizada (para a massa)
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100 gramas de castanha-do-pará em pedaços (para a castanha caramelizada)
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50 gramas de açúcar demerara (para a castanha caramelizada)
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50 mililitros de água (para a castanha caramelizada)
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70 gramas de castanha-do-pará (para a calda de chocolate e castanha)
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32 gramas de chocolate 100% cacau ou Evocao (para a calda de chocolate e castanha)
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42 gramas de açúcar demerara (para a calda de chocolate e castanha)
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32 gramas de óleo de coco (para a calda de chocolate e castanha)
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66 mililitros de água (para a calda de chocolate e castanha)
Massa: misture a farinha de linhaça, o leite de aveia e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente o açúcar, os óleos, os outros ingredientes, incluindo a castanha caramelizada —junte por último a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Misture tudo. Unte uma fôrma retangular ou quadrada com óleo de coco e farinha. Asse em forno a 140°C por 18 a 20 minutos.
Castanha caramelizada: Junte todos todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até açucarar as castanhas e ficar seco. Reserve.
Calda de chocolate e castanha: Triture as castanhas grosseiramente. Em uma panela, junte todos os outros ingredientes e leve ao fogo bem baixo até derreter o chocolate e a calda ganhar uma textura homogênea.
*Receita da Padoca do Maní, feita pelo chef Sid Correa
- Categoria Bolo, Sobremesa, Vegetariano
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais