Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Brownie Vegano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1.3
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de chocolate (100% cacau ou chocolate Wholefruit Evocao Cacao Barry para a massa)
  • 180 mililitro | mililitros de leite (de aveia para a massa)
  • 38 grama | gramas de farinha de linhaça (dourada para a massa)
  • 30 mililitro | mililitros de óleo de girassol (para a massa)
  • 20 grama | gramas de óleo de coco (para a massa)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre de arroz (para a massa)
  • 210 grama | gramas de açúcar mascavo (para a massa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de extrato de baunilha (para a massa)
  • 250 grama | gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal (para a massa)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó para a massa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de Bicarbonato de sódio (para a massa)
  • 100 grama | gramas de castanha (caramelizada para a massa)
  • 100 grama | gramas de castanha-do-pará (em pedaços para a castanha caramelizada)
  • 50 grama | gramas de açúcar demerara (para a castanha caramelizada)
  • 50 mililitro | mililitros de água (para a castanha caramelizada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Massa: misture a farinha de linhaça, o leite de aveia e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente o açúcar, os óleos, os outros ingredientes, incluindo a castanha caramelizada —junte por último a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Misture tudo. Unte uma fôrma retangular  ou quadrada com  óleo de coco e farinha. Asse em forno a 140°C por 18 a 20 minutos.

Castanha caramelizada: Junte todos todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até açucarar as castanhas e ficar seco. Reserve.

Calda de chocolate e castanha: Triture as castanhas grosseiramente. Em uma panela, junte todos os outros ingredientes e leve ao fogo bem baixo até derreter o chocolate e a calda ganhar uma textura homogênea.

*Receita da Padoca do Maní, feita pelo chef Sid Correa

Modo de Preparo

  • Massa: misture a farinha de linhaça, o leite de aveia e reserve
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente o açúcar, os óleos, os outros ingredientes, incluindo a castanha caramelizada —junte por último a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato
  • Misture tudo
  • Unte uma fôrma retangular  ou quadrada com  óleo de coco e farinha
  • Asse em forno a 140°C por 18 a 20 minutos
  • Castanha caramelizada: Junte todos todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio
  • Mexa até açucarar as castanhas e ficar seco
  • Reserve
  • Calda de chocolate e castanha: Triture as castanhas grosseiramente
  • Em uma panela, junte todos os outros ingredientes e leve ao fogo bem baixo até derreter o chocolate e a calda ganhar uma textura homogênea
  • *Receita da Padoca do Maní, feita pelo chef Sid Correa

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Norte-americana
Ocasiões Café da Manhã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.