Receitas
PATROCINADO POR
Brownie integral
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 16 pedaços
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo 70% picado
-
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
-
1 xícara (chá) de açúcar demerara pulverizado (batido no liquidificador)
-
2 unidades de ovo
-
1 colher (café) de extrato de baunilha
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 pitada de sal marinho
-
3/4 xícara (chá) de nozes picadas
-
2 colheres (café) de fermento químico em pó
-
1/2 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
Derreta 1 xícara de chá do chocolate em banho-maria. Junte o óleo e o açúcar e deixe esfriar. Bata os ovos e a baunilha e adicione a mistura ao chocolate. Desligue a batedeira e, aos poucos, coloque as farinhas peneiradas, o sal, as nozes e, por último, o fermento, mexendo com uma colher (a massa fica consistente). Espalhe em uma assadeira pequena antiaderente e asse em forno preaquecido a 180 °C por apenas 20 minutos (retire o brownie ainda úmido do forno). Derreta o restante do chocolate para a calda e junte a água. Misture vigorosamente. Sirva sobre o brownie.
Receita sugerida pela editora de nutrição da BOA FORMA, Eliane Contreras.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
Publicidade