Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Brownie integral

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate amargo (70% picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara (pulverizado batido no liquidificador)
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 1 colher (café) | colheres (café) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal marinho
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes (picadas)
  • 2 colher (café) | colheres (café) de fermento químico (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fervente)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Derreta 1 xícara de chá do chocolate em banho-maria. Junte o óleo e o açúcar e deixe esfriar. Bata os ovos e a baunilha e adicione a mistura ao chocolate. Desligue a batedeira e, aos poucos, coloque as farinhas peneiradas, o sal, as nozes e, por último, o fermento, mexendo com uma colher (a massa fica consistente). Espalhe em uma assadeira pequena antiaderente e asse em forno preaquecido a 180 °C por apenas 20 minutos (retire o brownie ainda úmido do forno). Derreta o restante do chocolate para a calda e junte a água. Misture vigorosamente. Sirva sobre o brownie.

Receita sugerida pela editora de nutrição da BOA FORMA, Eliane Contreras.

Modo de Preparo

  • Derreta 1 xícara de chá do chocolate em banho-maria
  • Junte o óleo e o açúcar e deixe esfriar
  • Bata os ovos e a baunilha e adicione a mistura ao chocolate
  • Desligue a batedeira e, aos poucos, coloque as farinhas peneiradas, o sal, as nozes e, por último, o fermento, mexendo com uma colher (a massa fica consistente)
  • Espalhe em uma assadeira pequena antiaderente e asse em forno preaquecido a 180 °C por apenas 20 minutos (retire o brownie ainda úmido do forno)
  • Derreta o restante do chocolate para a calda e junte a água
  • Misture vigorosamente
  • Sirva sobre o brownie
  • Receita sugerida pela editora de nutrição da BOA FORMA, Eliane Contreras

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Norte-americana
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.