RECEITAS
Ingredientes
- 350 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
- 5 ovo (gemas e claras separadas)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- calda de chocolate (a gosto)
- sorvete (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Em um recipiente, ponha o chocolate, o açúcar e a margarina.
Leve ao fogo em banho-maria e mexa até a mistura ficar homogênea e lisa.
Deixe esfriar ligeiramente.
Junte as gemas, uma a uma.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata bem.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Acrescente as nozes, misturando levemente.
Coloque em uma forma untada de 23 x 25 cm e asse por 45 minutos.
Desenforme frio e leve para gelar.
Sirva com calda de chocolate e sorvete.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 ºC
- Em um recipiente, ponha o chocolate, o açúcar e a margarina
- Leve ao fogo em banho-maria e mexa até a mistura ficar homogênea e lisa
- Deixe esfriar ligeiramente
- Junte as gemas, uma a uma
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata bem
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
- Acrescente as nozes, misturando levemente
- Coloque em uma forma untada de 23 x 25 cm e asse por 45 minutos
- Desenforme frio e leve para gelar
- Sirva com calda de chocolate e sorvete







