RECEITAS

Ingredientes
- 350 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 ovo
- 1 1/2 xícara | xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 1 xícara | xícaras de pistache (cru sem casca)
- 2 romã (grandes cortadas ao meio retire as sementes, reservando algumas delas - para a calda de romã)
Modo de Preparo
Em um refratário, leve ao fogo médio, em banho-maria, o chocolate, a manteiga e a baunilha mexendo até derreter. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até a massa ficar esbranquiçada.
Adicione a farinha e o pistache.
Junte a mistura de chocolate derretido.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 45 minutos.
Espere esfriar e corte em quadrados.
Prepare a calda de romã:
No liquidificador, bata a polpa da romã com 2 xícaras de água (pulse até cinco vezes).
Coe em uma panela.
Junte o açúcar e leve ao fogo alto mexendo até dissolver.
Abaixe o fogo e deixe ferver até reduzir à metade.
Junte as sementes reservadas e ferva por mais cinco minutos.
Resfrie na geladeira.
Sirva sobre o brownie.
*Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger