RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
- 1 tablete | tabletes de chocolate meio amargo
- 4 unidade | unidades de ovo
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 80 grama | gramas de farinha de trigo (peneirada)
- Laranja (só a casca cortada em tiras finas a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (moída)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma panela, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Retire do fogo e reserve.
À parte, bata os ovos e as gemas com o sal até espumarem.
Junte aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
Coloque a baunilha e mexa até ficar bem fofo.
Misture com uma espátula o chocolate reservado aos ovos batidos.
Adicione a farinha, peneirando-a, e misture.
Adicione a laranja e a amêndoa.
Disponha a massa na assadeira, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado, e asse por 25 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e decore com o cacau em pó.
Se desejar, polvilhe com açúcar e sirva com chantili ou sorvete de baunilha ou de creme.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Em uma panela, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
- Retire do fogo e reserve
- À parte, bata os ovos e as gemas com o sal até espumarem
- Junte aos poucos o açúcar, sem parar de bater
- Coloque a baunilha e mexa até ficar bem fofo
- Misture com uma espátula o chocolate reservado aos ovos batidos
- Adicione a farinha, peneirando-a, e misture
- Adicione a laranja e a amêndoa
- Disponha a massa na assadeira, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado, e asse por 25 minutos
- Retire do forno, deixe esfriar e decore com o cacau em pó
- Se desejar, polvilhe com açúcar e sirva com chantili ou sorvete de baunilha ou de creme







