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RECEITAS

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Brownie com morango e sorvete de creme

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 650 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 5 unidade | unidades de ovo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 1 colher sopa)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico (em pó)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (triturada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 caixa | caixas de morango (cortado em 4 de comprido)
  • 10 bola | bolas de sorvete (de creme)
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Modo de Preparo

Pique finamente 300 g do chocolate meio-amargo e reserve 50 g.

Coloque o chocolate picado em uma tigela e acrescente a manteiga.

Leve para derreter em banho-maria.

Bata levemente os ovos e junte 2 xícaras (chá) de açúcar. Misture e reserve.

Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó e reserve.

Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos e açúcar.

Adicione a baunilha e misture novamente.

Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa sem bater em excesso.

Junte o fermento, as nozes e 50 g do chocolate reservado.

Misture novamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 25 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Corte em quadrados.

Para fazer a calda, leve 350 g de chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.

Acrescente o açúcar restante e a água e misture até formar uma calda.

Montagem: misture os morangos cortados em 4 com açúcar a gosto.

Coloque o brownie no centro do prato e regue-o com a calda de chocolate.

Arrume os morangos e o sorvete por cima e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Pique finamente 300 g do chocolate meio-amargo e reserve 50 g
  • Coloque o chocolate picado em uma tigela e acrescente a manteiga
  • Leve para derreter em banho-maria
  • Bata levemente os ovos e junte 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Misture e reserve
  • Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó e reserve
  • Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos e açúcar
  • Adicione a baunilha e misture novamente
  • Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa sem bater em excesso
  • Junte o fermento, as nozes e 50 g do chocolate reservado
  • Misture novamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada
  • Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 25 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Corte em quadrados
  • Para fazer a calda, leve 350 g de chocolate em pedaços para derreter em banho-maria
  • Acrescente o açúcar restante e a água e misture até formar uma calda
  • Montagem: misture os morangos cortados em 4 com açúcar a gosto
  • Coloque o brownie no centro do prato e regue-o com a calda de chocolate
  • Arrume os morangos e o sorvete por cima e sirva imediatamente
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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