RECEITAS

Ingredientes
- 650 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 5 unidade | unidades de ovo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 1 colher sopa)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico (em pó)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (triturada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 caixa | caixas de morango (cortado em 4 de comprido)
- 10 bola | bolas de sorvete (de creme)
Modo de Preparo
Pique finamente 300 g do chocolate meio-amargo e reserve 50 g.
Coloque o chocolate picado em uma tigela e acrescente a manteiga.
Leve para derreter em banho-maria.
Bata levemente os ovos e junte 2 xícaras (chá) de açúcar. Misture e reserve.
Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó e reserve.
Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos e açúcar.
Adicione a baunilha e misture novamente.
Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa sem bater em excesso.
Junte o fermento, as nozes e 50 g do chocolate reservado.
Misture novamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte em quadrados.
Para fazer a calda, leve 350 g de chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.
Acrescente o açúcar restante e a água e misture até formar uma calda.
Montagem: misture os morangos cortados em 4 com açúcar a gosto.
Coloque o brownie no centro do prato e regue-o com a calda de chocolate.
Arrume os morangos e o sorvete por cima e sirva imediatamente.