Receitas
Brownie com morango e sorvete de creme
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Dificuldade Médio
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada

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650 gramas de chocolate meio amargo
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2 1/4 xícara (chá) de manteiga
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5 unidades de ovo
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3 xícaras (chá) de açúcar e mais 1 colher (sopa)
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1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de cacau em pó
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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1 colher (café) de fermento químico em pó
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1/4 xícara (chá) de noz triturada
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3/4 xícara (chá) de Água
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2 caixas de morango cortado em 4 (de comprido)
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10 bolas de sorvete de creme
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açúcar a gosto
Pique finamente 300 g do chocolate meio-amargo e reserve 50 g.
Coloque o chocolate picado em uma tigela e acrescente a manteiga.
Leve para derreter em banho-maria.
Bata levemente os ovos e junte 2 xícaras (chá) de açúcar. Misture e reserve.
Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó e reserve.
Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos e açúcar.
Adicione a baunilha e misture novamente.
Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa sem bater em excesso.
Junte o fermento, as nozes e 50 g do chocolate reservado.
Misture novamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte em quadrados.
Para fazer a calda, leve 350 g de chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.
Acrescente o açúcar restante e a água e misture até formar uma calda.
Montagem: misture os morangos cortados em 4 com açúcar a gosto.
Coloque o brownie no centro do prato e regue-o com a calda de chocolate.
Arrume os morangos e o sorvete por cima e sirva imediatamente.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas