RECEITAS
Ingredientes
- 350 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
- 2 folha | folhas de hortelã (picadas)
- 13/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de menta
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
- 50 grama | gramas de chocolate branco (derretido)
Modo de Preparo
Em banho-maria, derreta 200 g de chocolate meio amargo e 2 xícaras (chá) de manteiga.
Mexa até formar uma mistura lisa. Reserve.
Amasse bem as folhas de hortelã com o açúcar.
Junte os ovos e a essência de menta e bata até formar um creme.
Adicione, sem parar de bater, o chocolate derretido e mexa delicadamente.
Acrescente a farinha de trigo com o sal, misturando delicadamente com uma espátula.
Despeje em uma forma forrada com papel-manteiga, também untado, e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia quase limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Prepare a cobertura: derreta 150 g de chocolate meio amargo junto com a glucose e 1/2 xícara (chá) de manteiga.
Mexa constantemente para que a cobertura fique lisa e brilhante.
À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria.
Espalhe a cobertura escura sobre o bolo e alise com a espátula.
Faça linhas em ziguezague com o chocolate branco sobre a cobertura e, com um palito, corte as linhas para formar desenhos.
Leve à geladeira por 6 horas.
Corte o bolo em quadrados e sirva à temperatura ambiente.
Modo de Preparo
- Em banho-maria, derreta 200 g de chocolate meio amargo e 2 xícaras (chá) de manteiga
- Mexa até formar uma mistura lisa
- Reserve
- Amasse bem as folhas de hortelã com o açúcar
- Junte os ovos e a essência de menta e bata até formar um creme
- Adicione, sem parar de bater, o chocolate derretido e mexa delicadamente
- Acrescente a farinha de trigo com o sal, misturando delicadamente com uma espátula
- Despeje em uma forma forrada com papel-manteiga, também untado, e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia quase limpo
- Deixe esfriar e desenforme
- Prepare a cobertura: derreta 150 g de chocolate meio amargo junto com a glucose e 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Mexa constantemente para que a cobertura fique lisa e brilhante
- À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria
- Espalhe a cobertura escura sobre o bolo e alise com a espátula
- Faça linhas em ziguezague com o chocolate branco sobre a cobertura e, com um palito, corte as linhas para formar desenhos
- Leve à geladeira por 6 horas
- Corte o bolo em quadrados e sirva à temperatura ambiente

