Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Brownie com menta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 350 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
  • 2 folha | folhas de hortelã (picadas)
  • 13/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de menta
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
  • 50 grama | gramas de chocolate branco (derretido)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em banho-maria, derreta 200 g de chocolate meio amargo e 2 xícaras (chá) de manteiga.

Mexa até formar uma mistura lisa. Reserve.

Amasse bem as folhas de hortelã com o açúcar.

Junte os ovos e a essência de menta e bata até formar um creme.

Adicione, sem parar de bater, o chocolate derretido e mexa delicadamente.

Acrescente a farinha de trigo com o sal, misturando delicadamente com uma espátula.

Despeje em uma forma forrada com papel-manteiga, também untado, e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia quase limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Prepare a cobertura: derreta 150 g de chocolate meio amargo junto com a glucose e 1/2 xícara (chá) de manteiga.

Mexa constantemente para que a cobertura fique lisa e brilhante.

À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria.

Espalhe a cobertura escura sobre o bolo e alise com a espátula.

Faça linhas em ziguezague com o chocolate branco sobre a cobertura e, com um palito, corte as linhas para formar desenhos.

Leve à geladeira por 6 horas.

Corte o bolo em quadrados e sirva à temperatura ambiente.

Modo de Preparo

  • Em banho-maria, derreta 200 g de chocolate meio amargo e 2 xícaras (chá) de manteiga
  • Mexa até formar uma mistura lisa
  • Reserve
  • Amasse bem as folhas de hortelã com o açúcar
  • Junte os ovos e a essência de menta e bata até formar um creme
  • Adicione, sem parar de bater, o chocolate derretido e mexa delicadamente
  • Acrescente a farinha de trigo com o sal, misturando delicadamente com uma espátula
  • Despeje em uma forma forrada com papel-manteiga, também untado, e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia quase limpo
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Prepare a cobertura: derreta 150 g de chocolate meio amargo junto com a glucose e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Mexa constantemente para que a cobertura fique lisa e brilhante
  • À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria
  • Espalhe a cobertura escura sobre o bolo e alise com a espátula
  • Faça linhas em ziguezague com o chocolate branco sobre a cobertura e, com um palito, corte as linhas para formar desenhos
  • Leve à geladeira por 6 horas
  • Corte o bolo em quadrados e sirva à temperatura ambiente
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.