RECEITAS
Ingredientes
- 240 grama | gramas de chocolate meio amargo (quebrado em pedaços)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 4 ovo (ligeiramente batidos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de macadâmia (grosseiramente picada)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) o chocolate com a manteiga, mexendo, até derreter.
Transfira para uma tigela, junte os ovos e bata ligeiramente com um batedor de mão.
Sem parar de bater, acrescente aos poucos o creme de leite, a baunilha, o açúcar e a farinha até obter uma massa homogênea.
Junte a macadâmia.
Em uma assadeira de 21 x 31 cm, forrada com papel-manteiga untado com manteiga, leve o brownie ao forno moderado (160 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até a superfície ficar crocante.
Deixe esfriar e desenforme sobre uma grade.
Corte em quadrados e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) o chocolate com a manteiga, mexendo, até derreter
- Transfira para uma tigela, junte os ovos e bata ligeiramente com um batedor de mão
- Sem parar de bater, acrescente aos poucos o creme de leite, a baunilha, o açúcar e a farinha até obter uma massa homogênea
- Junte a macadâmia
- Em uma assadeira de 21 x 31 cm, forrada com papel-manteiga untado com manteiga, leve o brownie ao forno moderado (160 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até a superfície ficar crocante
- Deixe esfriar e desenforme sobre uma grade
- Corte em quadrados e sirva







