Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Brownie com glacê de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 200 grama | gramas de manteiga
  • 500 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 3 ovo
  • 11/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.

No micro-ondas ou em banho-maria, derreta a manteiga com400 g de chocolate ao leite picado.

Mexa até os ingredientes se integrarem. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, até a mistura dobrar de tamanho e ficar fofa.

Desligue a batedeira e, aos poucos, junte o chocolate derretido com a manteiga.

Acrescente a farinha misturada com o chocolate e o fermento.

Coloque a massa em uma assadeira de 22 cmx 29 cm untada e forrada com papel-manteiga.

Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido, durante cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê.

Derreta 100 g de chocolate no micro-ondas e deixe esfriar.

Com o glacê e o chocolate derretido, faça fios, cobrindo todo o brownie.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento
  • Reserve
  • No micro-ondas ou em banho-maria, derreta a manteiga com400 g de chocolate ao leite picado
  • Mexa até os ingredientes se integrarem
  • Reserve
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, até a mistura dobrar de tamanho e ficar fofa
  • Desligue a batedeira e, aos poucos, junte o chocolate derretido com a manteiga
  • Acrescente a farinha misturada com o chocolate e o fermento
  • Coloque a massa em uma assadeira de 22 cmx 29 cm untada e forrada com papel-manteiga
  • Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido, durante cerca de 30 minutos
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê
  • Derreta 100 g de chocolate no micro-ondas e deixe esfriar
  • Com o glacê e o chocolate derretido, faça fios, cobrindo todo o brownie
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.