Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Brownie com glacê de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 200 grama | gramas de manteiga
  • 500 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 3 ovo
  • 11/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.

No micro-ondas ou em banho-maria, derreta a manteiga com400 g de chocolate ao leite picado.

Mexa até os ingredientes se integrarem. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, até a mistura dobrar de tamanho e ficar fofa.

Desligue a batedeira e, aos poucos, junte o chocolate derretido com a manteiga.

Acrescente a farinha misturada com o chocolate e o fermento.

Coloque a massa em uma assadeira de 22 cmx 29 cm untada e forrada com papel-manteiga.

Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido, durante cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê.

Derreta 100 g de chocolate no micro-ondas e deixe esfriar.

Com o glacê e o chocolate derretido, faça fios, cobrindo todo o brownie.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento
  • Reserve
  • No micro-ondas ou em banho-maria, derreta a manteiga com400 g de chocolate ao leite picado
  • Mexa até os ingredientes se integrarem
  • Reserve
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, até a mistura dobrar de tamanho e ficar fofa
  • Desligue a batedeira e, aos poucos, junte o chocolate derretido com a manteiga
  • Acrescente a farinha misturada com o chocolate e o fermento
  • Coloque a massa em uma assadeira de 22 cmx 29 cm untada e forrada com papel-manteiga
  • Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido, durante cerca de 30 minutos
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê
  • Derreta 100 g de chocolate no micro-ondas e deixe esfriar
  • Com o glacê e o chocolate derretido, faça fios, cobrindo todo o brownie
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.