RECEITAS

Ingredientes
- 150 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
- 2 ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 pitada | pitadas de sal
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Unte e enfarinhe o refratário.
Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo (160 ºC).
Quando estiver morno, junte o açúcar mascavo, a baunilha e os ovos, batendo com uma colher de pau até a mistura ficar lisa.
Peneire a farinha com o fermento e o sal.
Junte-os à mistura de chocolate e bata até a massa ficar homogênea.
Disponha em um refratário quadrado com 21 cm de lado.
Asse por 20 minutos.
O centro do bolo deve estar úmido.
Deixe esfriar.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Unte e enfarinhe o refratário
- Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo (160 ºC)
- Quando estiver morno, junte o açúcar mascavo, a baunilha e os ovos, batendo com uma colher de pau até a mistura ficar lisa
- Peneire a farinha com o fermento e o sal
- Junte-os à mistura de chocolate e bata até a massa ficar homogênea
- Disponha em um refratário quadrado com 21 cm de lado
- Asse por 20 minutos
- O centro do bolo deve estar úmido
- Deixe esfriar