Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Brownie

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 120 grama | gramas de manteiga
  • 170 grama | gramas de chocolate meio amargo (em barra)
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte uma forma redonda média (com aro removível) com manteiga e polvilhe com farinha.

Preaqueça o forno a 200 °C.

Numa panela, leve a manteiga e o chocolate meio amargo ao fogo bem baixo.

Quando derreter, desligue.

Na batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.

Junte a baunilha, o açúcar e o bicarbonato e continue batendo até ficar bem fofa.

Desligue e, com uma colher, misture a farinha e o chocolate em pó.

Aos poucos, despeje o chocolate derretido na massa de ovos e mexa bem até ficar uniforme.

Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 13 minutos. O brownie deve sair do forno com aparência crua.

Se quiser, polvilhe com raspas de chocolate depois de esfriar.

Modo de Preparo

  • Unte uma forma redonda média (com aro removível) com manteiga e polvilhe com farinha
  • Preaqueça o forno a 200 °C
  • Numa panela, leve a manteiga e o chocolate meio amargo ao fogo bem baixo
  • Quando derreter, desligue
  • Na batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea
  • Junte a baunilha, o açúcar e o bicarbonato e continue batendo até ficar bem fofa
  • Desligue e, com uma colher, misture a farinha e o chocolate em pó
  • Aos poucos, despeje o chocolate derretido na massa de ovos e mexa bem até ficar uniforme
  • Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 13 minutos
  • O brownie deve sair do forno com aparência crua
  • Se quiser, polvilhe com raspas de chocolate depois de esfriar
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.