RECEITAS

Ingredientes
- 150 grama | gramas de tilápia (em filés)
- 1 unidade | unidades de camarão (VG)
- azeite de oliva (que baste para regar os ingredientes a cada etapa)
- 1 unidade | unidades de limão-siciliano (suco e raspas)
- 1 unidade | unidades de tomate (cortado em cubos sem pele e sem semente)
- 3 ramo | ramos de salsa (picada)
- sal (a gosto)
- 50 grama | gramas de arroz (com grãos)
- 20 grama | gramas de cebola (picada)
- 1/2 unidade | unidades de banana-da-terra
- 1 unidade | unidades de abóbora moranga (mini)
- 1/4 unidade | unidades de alface romana
- 30 grama | gramas de moyashi (ou broto de feijão)
- 6 fatia | fatias de pepino
- 2 unidade | unidades de tomate cereja
Modo de Preparo
Primeiro você precisará preparar os ingredientes separadamente
Enrole a tilápia e tempere com o sal. Reserve.
Retire a casca do camarão , deixe a cabeça e o rabo e tempere com sal. Reserve.
Tempere os cubos de tomate com sal, suco e raspas de limão, junte o azeite de oliva. Reserve este vinagrete.
Abra a moranga, tempere com sal e azeite , embrulhe em papel alumínio e leve para assar (se tiver pressa, retire o papel alumínio e coloque no micro-ondas). Reserve aquecido.
Refogue a cebola em parte do azeite e junte o arroz e a água fervente. Cozinhe até chegar no ponto de sua preferência.
Corte as bananas em rodelas e as doure numa frigideira e mantenha aquecido.
Higienize as folha e os legumes e reserve.
Agora vem a montagem
Leve a tilápia para assar embrulhada em papel alumínio por 8 minutos.
Grelhe o camarão no azeite e o espete na tilápia. Reserve aquecido.
Num bowl, coloque o arroz no fundo e faça uma escama de banana sobre ele. Coloque a tilápia com o camarão no bowl, junto com a moranga, e monte a salada ao lado.
Aqueça o vinagrete e regue sobre o peixe.
Sirva imediatamente.
* Receita cedida pelo chef David Eleutério, professor do curso de Gastronomia da UNISUAM