Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Broa pau a pique

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de cana (ou garapa) (coado)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (peneirado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 3 ovo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • semente | sementes de erva-doce (a gosto)
  • cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Leve ao fogo o caldo de cana, o açúcar, a manteiga, o óleo, o cravo, a erva-doce e o leite.

Deixe ferver e retire do fogo.

Espere esfriar, junte o fubá e a farinha de trigo.

Mexa bem e devolva ao fogo.

Cozinhe sem parar de mexer até começar a soltar do fundo da panela.

Deixe esfriar e, enquanto isso, bata os ovos com o sal e o bicarbonato de sódio.

Junte a massa fria, misture vigorosamente e reserve.

Corte 10 quadrados médios de folhas de papel-manteiga e divida a massa entre eles.

Enrole o papel como uma trouxinha e disponha dentro de uma assadeira.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo o caldo de cana, o açúcar, a manteiga, o óleo, o cravo, a erva-doce e o leite
  • Deixe ferver e retire do fogo
  • Espere esfriar, junte o fubá e a farinha de trigo
  • Mexa bem e devolva ao fogo
  • Cozinhe sem parar de mexer até começar a soltar do fundo da panela
  • Deixe esfriar e, enquanto isso, bata os ovos com o sal e o bicarbonato de sódio
  • Junte a massa fria, misture vigorosamente e reserve
  • Corte 10 quadrados médios de folhas de papel-manteiga e divida a massa entre eles
  • Enrole o papel como uma trouxinha e disponha dentro de uma assadeira
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Asiática

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.