RECEITAS
Ingredientes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de cana (ou garapa) (coado)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (peneirado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 3 ovo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- semente | sementes de erva-doce (a gosto)
- cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto)
Modo de Preparo
Leve ao fogo o caldo de cana, o açúcar, a manteiga, o óleo, o cravo, a erva-doce e o leite.
Deixe ferver e retire do fogo.
Espere esfriar, junte o fubá e a farinha de trigo.
Mexa bem e devolva ao fogo.
Cozinhe sem parar de mexer até começar a soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar e, enquanto isso, bata os ovos com o sal e o bicarbonato de sódio.
Junte a massa fria, misture vigorosamente e reserve.
Corte 10 quadrados médios de folhas de papel-manteiga e divida a massa entre eles.
Enrole o papel como uma trouxinha e disponha dentro de uma assadeira.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo o caldo de cana, o açúcar, a manteiga, o óleo, o cravo, a erva-doce e o leite
- Deixe ferver e retire do fogo
- Espere esfriar, junte o fubá e a farinha de trigo
- Mexa bem e devolva ao fogo
- Cozinhe sem parar de mexer até começar a soltar do fundo da panela
- Deixe esfriar e, enquanto isso, bata os ovos com o sal e o bicarbonato de sódio
- Junte a massa fria, misture vigorosamente e reserve
- Corte 10 quadrados médios de folhas de papel-manteiga e divida a massa entre eles
- Enrole o papel como uma trouxinha e disponha dentro de uma assadeira
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora







