RECEITAS

Ingredientes
- 3 tablete | tabletes de fermento químico (em pó fresco para pão)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 500 grama | gramas de fubá
- gota | gotas de essência de baunilha
- 2 gema de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na metade da água morna e junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
Deixe descansar por 15 minutos.
Adicione a margarina, o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a água restante, o sal, o fubá peneirado e a baunilha.
Junte aos poucos a farinha restante e trabalhe até formar uma massa macia.
Deixe crescer, coberta com um pano, até dobrar de volume.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Divida a massa em duas partes, modele as broas e coloque em uma forma pequena de buraco no centro.
Pincele com a gema, polvilhe a superfície com um pouco de fubá e aguarde crescer novamente por 15 minutos.
Asse até dourar.