Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Broa de forma

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.2/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 tablete | tabletes de fermento químico (em pó fresco para pão)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 500 grama | gramas de fubá
  • gota | gotas de essência de baunilha
  • 2 gema de ovo (para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dissolva o fermento na metade da água morna e junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

Deixe descansar por 15 minutos.

Adicione a margarina, o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a água restante, o sal, o fubá peneirado e a baunilha.

Junte aos poucos a farinha restante e trabalhe até formar uma massa macia.

Deixe crescer, coberta com um pano, até dobrar de volume.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Divida a massa em duas partes, modele as broas e coloque em uma forma pequena de buraco no centro.

Pincele com a gema, polvilhe a superfície com um pouco de fubá e aguarde crescer novamente por 15 minutos.

Asse até dourar.

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento na metade da água morna e junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Deixe descansar por 15 minutos
  • Adicione a margarina, o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a água restante, o sal, o fubá peneirado e a baunilha
  • Junte aos poucos a farinha restante e trabalhe até formar uma massa macia
  • Deixe crescer, coberta com um pano, até dobrar de volume
  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Divida a massa em duas partes, modele as broas e coloque em uma forma pequena de buraco no centro
  • Pincele com a gema, polvilhe a superfície com um pouco de fubá e aguarde crescer novamente por 15 minutos
  • Asse até dourar
Avalie essa receita:
3.2/5 - (5 votes)
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.